Ненастье
8.3/10
11
оценить
24 декабря 1999 года. Пятеро инкассаторов получают в кассе торгового комплекса большое количество наличных. Все инкассаторы - бывшие воины-афганцы. Среди них - водитель фургона Герман Неволин по кличке Немец и старший группы Виктор Басунов. По дороге в банк Немец грабит собственную инкассаторскую машину. После ограбления он успешно скрывается за городом, прячет мешки с деньгами в лесу и направляется в деревню Ненастье.
Московская Кинокомиссия (Москино) (производство), (заказ)
сайт: https://nenastie.vesti.ru
"Немец" / Герман Неволин
ветеран Афганской войны, мечтающий стать режиссером-документалистом. Застенчивый и скромный, он прячется за объективом камеры, на которую фиксирует жизнь "афганского братства", подчинившего себе весь Батуев. Немец, кажется, не способен на решительные поступки, однако именно он совершает дерзкое ограбление и похищает 140 миллионов рублей - но не для наживы, а ради высокой цели. Конечно же, во имя любви.
"Лихолет" / Сергей Лихолетов
друг Германа Неволина
глава "Коминтерна" - "тылового" объединения "афганцев". Негласный лидер Батуева, привыкший рисковать и идти до конца, всегда готов сражаться за место под солнцем для себя и для друзей- "коминтерновцев", что, впрочем, отнюдь не устраивает его конкурентов.
Татьяна Куделина
дочь Ярослава Куделина
"вечная невеста", робкая, нежная и ранимая, она способна любить по-настоящему - жертвенно и безоглядно. Но что ей придется испытать, прежде чем она сможет прийти к главной любви своей жизни?
"Яр Саныч" / Ярослав Александрович Куделин
отец Татьяны
бывший спортсмен
как и многие люди его поколения, потерявший себя в эпоху перемен. Работает в спортзале "Коминтерна", где тренирует бойцов Лихолета. Медленно и целенаправленно спивается, попутно разрушая и без того хрупкие отношения с дочерью.

/ комментатор футбольных матчей
Виктор Иванов постановщик трюков
Юрий Вашурин каскадер
Шерзод Джураев (в титрах: Шер Джураев) каскадер
Олег Кожекин каскадер
Эдуард Пикин каскадер
Федор Старых каскадер
Олег Шилкин каскадер
/ многосерийный художественный фильм вышел после смерти каскадера
Ирина Кашуба хореограф-постановщик
Сценарист
Илья Тилькин
Оператор
Михаил Суслов в титрах Михаил Суслов R.G.C.
Художник-постановщик
Алим Матвейчук
  • Многосерийный художественный фильм снят по роману Алексея Иванова "Ненастье".
comments powered by HyperComments