Я тоже хочу

Я тоже хочу

2012 г. 83 мин. игровой
6.6/10
5
оценить
По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем – Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.
(производство)
релиз: 13 декабря 2012 г.

Продюсер
Сергей Сельянов
"Думаю, что это самый позитивный из фильмов Балабанова. Я бы с удовольствием сказал, что он самый мрачный. Лучшей рекламы для Балабанова быть не
может. Люди побегут смотреть, как можно снимать еще мрачнее, чем было до этого. Нет, фильм светлый, духовный, глубокий и позитивный. Надеюсь, это будет выдающаяся картина, с точки зрения смыслов."
Режиссер
Алексей Балабанов
"Когда люди играют сами себя, мне так интереснее. Потому что когда человек притворяется, лицедействует, - это жанровое кино. А когда человек играет самого себя - ему ничего не надо играть. Он настоящий. И получается - правда. Я правду хотел снимать. Хотя там есть и фантастика, я все равно хотел, чтобы было все как в жизни. По-настоящему."
Художник-постановщик
Анастасия Каримулина
Композитор
Леонид Федоров
  • 2012г. - Приз кинопрессы им. И. Шиловой на XXI ОФ кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" в Анапе (Алексей Балабанов).
  • 2012г. - Приз за лучшую операторскую работу на XXI ОФ кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" в Анапе (Александр Симонов).
  • 2012г. - Приз за лучший сценарий на VI МФ независимого кино "2morrow/Завтра" в Москве (Алексей Балабанов).
  • 2012г. - Приз зрительских симпатий "На поддержку в прокате" от компании Mall'er на VI МФ независимого кино "2morrow/Завтра" в Москве (Алексей Балабанов).
  • 2012г. - Приз молодых критиков "Голос" в рамках Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" (Алексей Балабанов).
comments powered by HyperComments