Тайна Чингис-Хаана

2009 г. 180 мин. игровой
Имя его знает весь мир. Империя его простиралась от Желтого моря до Средиземного. Бескрайние степи, горные ущелья, бурные реки, непроходимая тайга – все преодолела конница Чингисхана. Разные племена и народы собрал Великий хан под своим знаменем. Под знаменем единой империи, под властью единого Закона. Провозгласил терпимость – национальную и религиозную. Он был великим воином и великим правителем. Воин победил в нем человека, когда он взял в руки оружие, чтобы обеспечить мир и покой своей семьи. Своего народа. Своей страны. Правитель победил в нем человека, когда он осознал свое предназначение. Такова была цена, которую он заплатил за свое величие. За величие расцветшей при нем цивилизации, Евразийской цивилизации.
4.0/10
10
оценить
компания "Природа и Чингис Хаан", компания "Сахафильм", компания "Нямгаваа фильм продакшн", компания "Монголкино"
релиз: 12 марта 2009 г. сайт: www.chingiskhanfilm.ru
Чингис Хаан
испытания, посланные Темучину – преодоление страха, потеря близких людей, трагический выбор между кровью и великой целью объединителя, личными привязанностями и интересами государства рассматриваются как духовное становление императора, которому его народ дает имя божества Чингис Хаан.
Темучин
из-за убийства брата он познает унижение неволей. Он пройдет через одиночество, голод и лишения. Но образ отца станет путеводной звездой, которая выведет его на предназначенный путь
Кучулук хан
Инна Королева озвучание
/ озвучивает персонаж в исполнении Степаниды Борисовой
Продюсеры:
Андрей Борисов
Владимир Иванов
Ичинхорлоо Нямгаваа
Сценаристы:
Николай Лугинов
Валентина Чусовская
Оператор
Юрий Бережнев
Художник-постановщик
Геннадий Сотников
  • Рабочее название «По велению Чингисхана»
  • Фильм снят по роману Николая Лугинова "По велению Чингисхана".
  • 2010г. - Специальный приз Оргкомитета Премии "Снято!" за лучшую копродукцию (Владимир Иванов).
comments powered by HyperComments