Сергей Заморев

Заморев Сергей Иванович

75 лет овен
Заслуженный артист РСФСР (1983г.).
Родился 17 апреля 1945г. в Ленинграде (ныне г. Санкт-Петербург).
В 1966г. окончил ЛГИТМиК (курс Т. Сойниковой, С. Гиппиуса).
С 1966 по 1991гг. - актер Государственного театра им. Ленсовета.
С 1991 по 2005гг. - актер в Санкт-Петербургских театров, Театра "Кронос" (г. Иссенжо, Франция).
С 2005г. - актер Театра на Литейном.
Руководитель актерско-режиссерского курса театрального факультета Института декоративно-прикладного искусства и дизайна.
Доцент кафедры режиссуры и актерского искусства.
Кандидат психологических наук.
Член оргкомитета и член жюри двух международных фестивалей детских и юношеских театров на французском языке в России и во Франции (Санкт-Петербург, Монистроль-на-Луаре).
Библиография:
* 2002 Игровая терапия. Совсем не детские проблемы

Крылья Империи (2017г., сериал, реж. Игорь Копылов)
/ Джордж Уильям Бьюкенен / посол Великобритании в России
5.5/11
Перчатка Авроры (2016г., многосерийный, реж. Игорь Драка)
главная роль / Черкасов / профессор
5.6/7
Неслучайная встреча (2014г., многосерийный, реж. Иван Китаев)
роль второго плана / полковник,француз
6.3/18
Я витаю в облаках (2014г., реж. Ольга Ожерельева, Дмитрий Дмитриев)
0.0/0
Горюнов (2013г., сериал, реж. Мирослав Малич, Владимир Балкашинов (участие))
роль второго плана
6.4/55
Василиса (2013/2015гг., многосерийный, реж. Антон Сиверс)
эпизодическая роль
6.4/5
Шерлок Холмс (2013г., сериал, реж. Андрей Кавун)
эпизодическая роль
6.7/61
Василиса (2013г., реж. Антон Сиверс)
эпизодическая роль
5.6/10
Шаман 2 (2013-2014г., сериал, реж. Макс Кубринский, Павел Мальков)
роль второго плана / Егор Сепанович Лашкин
3.6/9
Морские дьяволы. Смерч 2 (2013-2015гг., сериал, реж. Сергей Винокуров, Евгений Малков и др.)
роль второго плана / пограничник
7.3/32
Распутин (2013г., реж. Ираклий Квирикадзе)
эпизодическая роль / Штюрмер
5.8/18
Дыши со мной. Счастье взаймы (2012г., сериал, реж. Артем Насыбулин)
эпизодическая роль
6.6/34
Я ему верю! (2012г., сериал, реж. Павел Мальков, Надежда Якушева)
5.7/3
Отрыв (2011г., многосерийный, реж. Сергей Попов)
эпизодическая роль
6.7/27
Часы любви (2011г., сериал, реж. Александр Ламакин)
/ дедушка Веры
6.6/12
Достоевский (2011г., многосерийный, реж. Владимир Хотиненко)
6.8/98
Маяковский. Два дня (2011г., многосерийный, реж. Дмитрий Томашпольский, Алена Демьяненко)
эпизодическая роль
5.4/8
Сонька - Золотая Ручка (2007г., многосерийный, реж. Виктор Мережко)
6.6/35
План "Б" (2007г., сериал, реж. Антон Борматов)
/ старик
5.2/9
Любовь одна (2007г., телевизионный, реж. Игорь Копылов)
роль второго плана / Александр Сергеевич Белоруков
5.9/9
Бандитский Петербург 10. Расплата (2007г., сериал, реж. Сергей Винокуров)
6.0/18
Улицы разбитых фонарей. Менты 7 (2006г., сериал, реж. Владимир Нахабцев, Кирилл Капица и др.)
5.7/11
Коллекция (2006г., сериал, реж. Григорий Жихаревич)
6.5/12
Двое из ларца (2006г., сериал, реж. Игорь Мужжухин, Егор Анашкин и др.)
/ Борис Иванович
6.3/14
Опера. Хроники убойного отдела 2 (2006г., сериал, реж. Василий Сериков, Владимир Крайнев и др.)
/ "Сява"
6.7/6
Морские дьяволы (2005г., сериал, реж. Алексей Праздников, Сергей Басин и др.)
роль второго плана / Ковальчук
7.1/40
Тайны следствия 4 (2004г., сериал, реж. Александр Бурцев)
роль второго плана / Эдуард Милорадов
6.6/34
Конвой PQ-17 (2004г., многосерийный, реж. Александр Котт)
/ Эрих фон Редер / командующий флотом
6.5/16
Агент национальной безопасности 5 (2004г., сериал, реж. Влад Фурман)
5.7/19
Лабиринты разума (2004г., сериал, реж. Евгений Аксенов, Борис Борисов и др.)
6.7/6
Срочный фрахт (2003г., реж. Арменак Назикян)
/ владелец пароходной кампании
3.7/3
Время любить (2002г., сериал, реж. Виктор Бутурлин)
/ Николя
6.1/7
Агентство "Золотая пуля" (2002г., сериал, реж. Евгений Иванов)
3.7/10
Империя под ударом (2000-2001г., сериал, реж. Андрей Малюков, Зиновий Ройзман и др.)
главная роль / Митинский / литератор
6.3/23
Дневник его жены (2000г., реж. Алексей Учитель)
эпизодическая роль / хозяин ресторана
5.3/51
Музыка любви. Шушу (1995г., телевизионный, реж. Джеймс Келлан Джоунз)
/ Эрик Сати
0.0/0
Откровения незнакомцу (1995г., реж. Жорж Бардавиль)
/ два брата
3.0/8
Мадемуазель О. (1993г., реж. Жером Фулон)
/ друг отца
1.0/3
Чекист (1991г., телевизионный, реж. Александр Рогожкин)
/ семейный врач
3.8/10
Духов день (1990г., реж. Сергей Сельянов)
8.4/5
Моонзунд (1987г., реж. Александр Муратов)
/ Рейнгард
7.8/19
Контракт века (1985г., реж. Александр Муратов)
(в титрах: С.Заморев) / Щербаков
7.0/4
Оловянные кольца (1983г., телевизионный, реж. Глеб Селянин)
/ Альдебаран / принц
3.5/2
В поте лица (1982г., телевизионный, реж. Дина Лукова)
0.0/0
Формула памяти (1982г., телевизионный, реж. Александр Кривонос)
8.0/2
Инженер Графтио (1979г., реж. Геннадий Казанский)
/ дьякон-расстрига
7.4/7
След на земле (1979г., реж. Наум Бирман)
/ начальник строящегося цеха
5.5/2
Открытая книга (1977-1979г., многосерийный, реж. Виктор Титов)
/ Виктор Мерзляков
6.3/15
На всю оставшуюся жизнь (1975г., многосерийный, реж. Петр Фоменко)
/ Низвецкий
7.6/31
Квадратура круга (1969г., телевизионный, реж. Дина Лукова)
/ Абрамчик
0.0/0
Пядь земли (1964г., реж. Андрей Смирнов, Борис Яшин)
(в титрах: не указан) / Бакланов
7.9/8
Золотое сечение (2009г., реж. Сергей Дебижев)
озвучание
5.9/27
  • Обыкновенное чудо (Е. Щварц) / Первый министр (дипломный)
  • Перед ужином (В. Розов) / Иван, Григорий (дипломный)
  • 1966 Трехгрошовая опера (Б. Брехт) / Ведущий (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1967 Новая мистерия буфф (В. Маяковский) / Нечистый и ведущий (реж. - М. Розовский, П. Фоменко / Театр им. Ленсовета)
  • 1969 Малыш и Карлсон, который живет на крыше (А. Линдгрен) / Филле (реж. - Н. Райхштейн / Театр им. Ленсовета)
  • 1969 Дульсинея Тобосская (А. Володин) / Жених (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1971 Пушкин в Одессе / Вигель (реж. - И. Хейфец / Театр им. Ленсовета)
  • 1972 Укрощение строптивой (В. Шекспир) / Винченцио (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1973 Двери хлопают (М. Фермо) / Жорж (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1973 Тот, кто получает пощечины (Л. Андреев) / Клоун Тилле (реж. - А. Сагальчик / Театр им. Ленсовета)
  • 1974 Бременские музыканты (Г. Гладков, В. Ливанов) / Петух (реж. - В. Ливанов / Театр им. Ленсовета)
  • 1974 Я всегда улыбаюсь (Я. Сегаль) / Вася Ермолаев (реж. - Н. Райхштейн / Театр им. Ленсовета)
  • 1975 Нашествие (Л. Леонов) / Кокорышкин (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1976 Прошлым летом в Чулимске (А. Вампилов) / Дергачев (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1978 Вишневый сад (А. Чехов) / Петя Трофимов (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1980 Станция (Н. Хикмет) / Степан (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1981 Спешите делать добро (М. Рощин) / Мякишев (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1983 Игроки (Н. Гоголь) / Швохнев (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1984 Трехгрошовая опера (новая редакция) (Б. Брехт) / Уличный певец (реж. - И. Владимиров / Театр им. Ленсовета)
  • 1984 Машинистки (М. Шизгэл) / Он (реж. - В. Бычков)
  • 1987 Диоген (Рацер, Константинов) / Архонт Синопа (реж. - И. Владимиров, Н. Райхштейн / Театр им. Ленсовета)
  • 1989 Фотофиниш (П. Устинов) / Сэм (реж. - А. Морозов / Театр им. Ленсовета)
  • 1989 Старая актриса на роль жены Достоевского (Э. Радзинский) / Достоевский и режиссер Федя (реж. - В. Новик)
  • 1990 Трагики и комедианты (В. Арро) / Мокин (реж. - А. Морозов / Театр им. Ленсовета)
  • 1992 Дядя Ваня (А. Чехов) / Профессор Серебряков (реж. - Е. Лукошков / Салон-театр "Санкт-Петербург")
  • 1993 Два брата (М. Лермонтов) / Князь Лиговский (реж. - Е. Лукошков / Салон-театр "Санкт-Петербург")
  • 1993 Предложение (А. Чехов) / Ломов (реж. - Е. Лукошков / Салон-театр "Санкт-Петербург")
  • 1994 Лебединая песня (Калхас) (А. Чехов) / Василий Васильевич (реж. - Ж. Роше / Театр "Кронос")
  • 1998 Без вины виноватые (А. Островский) / Муров (реж. - А. Болонин / Театр "Остров")
  • 1999 Король умирает (Э. Ионеску) / Король (реж. - А. Болонин / Театр "Остров")
  • 2000 История замка Монтмари (Ж. Боатиа) / Барон де Нерво (реж. - Ф. Картон)
  • 2000 Праздник безумцев (Ж. Роше) / Трибуле (реж. - Ж. Роше / Театр "Кронос")
  • 2002 Lexicon (М. Павич) / Афанасий Свилар (реж. - А. Слисарчук / Театр "Особняк")
  • 2003 730 шагов, или Так кого Вы убили Федор Михайлович? (В. Кушев) / Федор Достоевский (реж. - Э. Горошевский / Камерный театр)
  • 2004 Спутники великих / Борис Анреп (Филармония на Думской)
  • Флорентийская трагедия (О. Уайльд) / Симоне (реж. - М. Елисеев)
  • Левша (Н. Лесков) / Фрол, Лекарь-аптекарь, Мурышкина, Английский адмирал-механик (реж. - А. Пузырев)
  • Святочный рассказ с привидениями (Ч. Диккенс) / Господин Физзуинг (реж. - Ю. Томошевский / Театр на Литейном)
  • Буратино (А. Толстой) / Сверчок, Дуремар (реж. - С. Свирко / Театр на Литейном)
  • Барышня-крестьянка (А. Пушкин) / Григорий Иванович Муромский (реж. - А. Петров / Театр на Литейном)
  • Вся жизнь впереди (Э. Ажар) / Мосье Хамиль (реж. - А. Праудин / Театр на Литейном)
  • Пышка (Г. де Мопассан) / Граф де Бревиль (пост. - В. Пази / Театр на Литейном)
  • Слуга двух господ (К. Гольдони) / Доктор Ломбарди (реж. - А. Прикотенко / Театр на Литейном)
  • Последняя любовь (И. Зингер) / Марк и Борис (реж. - В. Воробьев / Театр на Литейном)
  • Счастье мое (А. Червинский) / Оскар Борисович (реж. - В. Рыжаков / Театр на Литейном)
comments powered by HyperComments