нет постера

Маяковский. Два дня

2011 г. Биографический, Драма многосерийный игровой
О последних двух днях из жизни поэта. Весной 1930 года, вскоре после того как возлюбленная и муза Владимира Маяковского Лиля Брик и ее муж Осип уехали в Берлин, поэт, который, с одной стороны, оказался в опале у власти, а с другой - испытывал острое чувство одиночества, находился в очень угнетенном состоянии. 12 апреля 1930 года у Владимира Владимировича состоялась встреча с читателями в Политехническом музее, на которой ему пришлось выслушать много нелестного в свой адрес, что, конечно же, не могло не повлиять на его душевное состояние. В тот же день Маяковским было написана записка, начинающаяся словами: "Всем. В том, что умираю, не вините никого и, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил". Через два дня поэт застрелился, и эта записка стала последним предсмертным его письмом. В тот небольшой отрезок времени, что прошел с момента принятия решения об уходе из жизни и совершения самоубийства, Маяковский мучительно пытался в последний раз обрести гармонию с окружающим миром, который становился враждебнее к нему с каждым днем, вспоминал прожитые годы, своих друзей и женщин.
6.0/10
7
оценить
кинокомпания "Аврора" при участии кинокомпании "Партнер"
Владимир Маяковский
Давид Бурлюк

1

Москва, 1911. Маяковский - студент художественного училища. Его бунтарский и дерзкий характер приводит к исключению из училища. Он знакомится с Давидом Бурлюком, который в свою очередь вводит молодого поэта в круг литераторов Серебряного века.

    2

    Футурист Маяковский знакомится с Корнеем Чуковским, а позже с Борисом Пастернаком. У Маяка, как называют его собратья по перу, множество романов, и за ним закрепилась слава коварного серцееда. Но свою главную женщину - Лилю Брик - он встречает в Питере, в самом начале Первой мировой войны.

      3

      Путанные отношения с Лилей сводят Маяковского с ума. В отчаянии он звонит ей ночью домой и прощается навсегда, но револьвер дает осечку. В столицу нарастает революционное движение. Маяковский едет в Москву, где собирается попробовать себя в новом искусстве - синематографе и стать актером кино.

        4

        Снова Питер. Кругом разруха, голод. Закрылись театры, культурная жизнь замерла. Луначарский приглашает Маяковского в Москву, вместе с ним едут Брики. Маяковский случайно встречает на улице Цветаеву и узнает, что та уезжает к мужу-белогвардейцу в Париж.

          5

          Литературная жизнь в России бьет ключом, и в гуще всех событий - Маяковский. Он очень популярен. Лиля и Владимир. едут в Берлин, где эмигрантская среда встречает его в штыки. Вернувшись в Россию Лиля вновь предлагает Маяковскому расстаться. Маяковский отправляется в кругосветное путешествие.

            6

            В Америке Маяковский встречается с Бурлюком. Давид очень тоскует по России, он организует старому другу творческие вечера, где Маяковского ждет триумф. Здесь он знакомится с Элли-Лизой, которая родила ему дочь Патрицию.

              7

              Брики устраивают новоселье, где собрался цвет большевистской России. Здесь Маяковский сообщает Луначарскому, что закончил пьесу "Клоп". Пастернак пытается образумить В.В. намекая, что Брики связаны с чекистами. Тайно от Лили В.В. встречается с дочкой в Париже.

                8

                Маяковский готовит вечер и выставку к 20-летию литературной деятельности. Eго последним увлечением становится актриса Полонская, с которой его познакомила Лиля. Ударом становится равнодушие коллег по перу к его вечеру. Да и Луначарский сообщает, что большевики относятся к Маяковскому как к попутчику. Все это повергает поэта в глубокую депрессию.
                  comments powered by HyperComments