Анатолий Заболоцкий

Заболоцкий Анатолий Дмитриевич

84 года дева
Заслуженный деятель искусств Республики Хакасия (1998г.).
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976г.).
Заслуженный деятель искусств Белорусской ССР (1967г.).
Родился 16 сентября 1935г.
В 1959г. окончил операторский факультет ВГИКа.
С 1960 по 1969гг. - кинооператор на Киностудии "Беларусьфильм".
С 1969 по 1983гг. - кинооператор на Киностудии "Таллинфильм", Киностудии им. М. Горького, Киностудии "Мосфильм".
Библиография:
* 1998 Шукшин в кадре и за кадром. Записки кинооператора
Все впереди (1990г., реж. Николай Бурляев)
оператор
6.0/2
Скакал казак через долину (1986г., реж. Виталий Кольцов)
оператор / совместно с Владимиром Межековым
8.0/2
Нам не дано предугадать... (1984г., реж. Виталий Кольцов)
оператор / совместно с Владимиром Межековым
5.0/1
Обрыв (1983г., реж. Владимир Венгеров)
оператор
5.5/2
Целуются зори (1978г., телевизионный, реж. Сергей Никоненко)
оператор / главный оператор
6.8/4
Слово для защиты (1976г., реж. Вадим Абдрашитов)
оператор
5.9/7
Калина красная (1974г., реж. Василий Шукшин)
оператор
7.9/65
Печки-лавочки (1972г., реж. Василий Шукшин)
оператор
7.9/34
Безумие (1969г., реж. Калье Кийск)
оператор
0.0/0
Житие и вознесение Юрася Братчика (1968г., реж. Владимир Бычков, Сергей Скворцов (участие))
оператор / главный оператор
8.0/2
Дали сенокосные (1966г., короткометражный документальный, реж. Анатолий Заболоцкий, Никита Хубов)
оператор / совместно с Никитой Хубовым
0.0/0
Альпийская баллада (1966г., реж. Борис Степанов)
оператор / главный оператор
6.9/10
Свидетели вечности (1964г., короткометражный документальный, реж. Анатолий Заболоцкий)
оператор
0.0/0
Через кладбище (1964г., реж. Виктор Туров)
оператор / главный оператор
7.0/5
Последний хлеб (1963г., реж. Борис Степанов)
(в титрах: А.Заболоцкий) оператор / совместно с Ю. Марухиным
0.0/0
Маленькие мечтатели (1962г., альманах, реж. Виктор Туров)
оператор
0.0/0
Мелочи жизни (1980г., короткометражный документальный, реж. Анатолий Заболоцкий)
режиссер
0.0/0
Слово матери (1979г., короткометражный документальный, реж. Анатолий Заболоцкий)
режиссер
0.0/0
Дали сенокосные (1966г., короткометражный документальный, реж. Анатолий Заболоцкий, Никита Хубов)
режиссер / совместно с Никитой Хубовым
0.0/0
Свидетели вечности (1964г., короткометражный документальный, реж. Анатолий Заболоцкий)
режиссер
0.0/0
Слово матери (1979г., короткометражный документальный, реж. Анатолий Заболоцкий)
сценарист
0.0/0
  • 1966г. - Диплом СК СССР на КФ республик Прибалтики, Белорусии и Молдавии "Прибалтийская весна" в Вильнюсе за х/ф "Альпийская баллада".
  • 1979г. - Премия Ленинского комсомола за х/ф "Слово для защиты".
  • 2005г. - Международная премия Андрея Первозванного "за Веру и Верность".
comments powered by HyperComments