Параграф 78: пункт 2

Выводы Доктора неутешительны: вирус мутировал, старый антидот не действует, и всем участникам операции придется навсегда остаться на базе. В свои права вступает "Параграф 78 Экспедиционного Устава" , который гласит "Если причина поражения неустранима, а возвращение представляет потенциальную угрозу, группа подлежит самоликвидации". Всем им довольно скоро придется погибнуть, превратившись перед этим в обезумевших кровожадных мутантов. Вирус должен окончательно сломить их всего через несколько часов. Но даже в этой ситуации никуда не деться сложным внутренним противоречиям между однополчанами, И в первую очередь - давней истории очень непростых взаимоотношений между Гудвином, Скифом и Лисой.
5.0/10
27
оценить
(производство)
релиз: 29 марта 2007 г. сайт: www.p78.ru
"Гудвин"
в прошлом - командир и лидер отряда. Единственный из всех после расформирования подразделения сохранил контакты с официальным командованием. Не терпит проигрышей, в выборе решений руководствуется исключительно собственными соображениями. Для того, чтобы сохранить лидерство, способен пойти на весьма непопулярные меры. В свое время добился Лисы - но счастья с ней не нашел.
"Скиф"
единственный, кроме Гудвина, кто мог претендовать в отряде на реальное лидерство. В прошлом вступил с командиром в открытый конфликт, не подчинившись непосредственному приказу. После расформирования подразделения предпочел жить отшельником в полной изоляции. Продолжает любить Лису даже после того, как она предпочла ему Гудвина.
Анастасия Сланевская (Слава) (в титрах: Анастасия Сланевская)
"Лиса"
единственная женщина в команде, тем не менее выступавшая на равных с остальными. Всегда любила Скифа, но после конфликта в команде назло всем - и в первую очередь себе - осталась с Гудвином. В плане боевой подготовки ни в чем не уступает своим соратникам, но в душе все равно остается женщиной - растерянной и отчаянно желающей любви.
"Спам"
порывистый, опасный, временами абсолютно безжалостный боец. Прозвище свое заслужил потому, что за считанные минуты "может загрузить кого угодно". После отставки попал в тюрьму, где продолжал гнуть свою линию. Единственный человек, на которого не распространяется его всегдашняя агрессия - лучший друг Люба, отношения с которым являются для остальных членов команды поводом для постоянных и более чем недвусмысленных шуток.
"Люба"
человек-гора, парадоксально сочетающий в себе превосходную боевую подготовку и трогательную наивность. Большой ребенок с навыками профессионального убийцы. Любитель вкусно и обильно поесть. Боится уколов. Дружит со Спамом, ради которого после расформирования пошел в тюремные надзиратели - впрочем, скорее для того, чтобы не столько оберегать товарища, сколько охранять от него окружающих.
"Фестиваль"
авантюрист, балагур, эксцентрик. Совершенно незаконопослушная личность. После расформирования отряда занимался контрабандой реликтовых видов животных. Способен довести до белого каления любого, и с удовольствием пользуется этим качеством. Поклонник и непревзойденный знаток всех несмешных анекдотов на свете.

Владимир Орлов постановщик трюков
Юрий Томилин каскадер
Олег Ботин каскадер
/ воздушные трюки
/ воздушные трюки
/ воздушные трюки
/ воздушные трюки
Продюсеры:
Юсуп Бахшиев
Виктор Такнов
исполнительный
Надежда Барыкина
исполнительный
Сергей Лысогор
исполнительный
Дмитрий Юдаев
музыкальный продюсер
Андрей Саморуков
ассоциированный
Эрвин Илизиров
ассоциированный
Герман Мишиев
ассоциированный
Искандер Галиев
пост-продакшн
Сергей Лысогор
Художники-постановщики:
Константин Мельников
Максим Фесюн
Композитор
Тобиас Энхус в титрах Тобиас Энхаус
  • Альтернативное название «Параграф 78. Фильм второй»
  • Фильм снят по рассказу Ивана Охлобыстина "Параграф 78".
  • Второй фильм дилогии "Параграф 78: пункт 1" - "Параграф 78: пункт 2".
  • 2008г. - Премия "MTV Россия" в номинации "Лучшая киносхватка" (Гоша Куценко и Владимир Вдовиченков).
comments powered by HyperComments