Сердца четырех

1941 г. /1945 94 мин. Лирическая комедия игровой
Режиссер Константин Юдин
О любовных приключениях двух сестер, бравого военного и неловкого ученого.
7.5/10
44
оценить
(производство)
Глеб Заварцев
"Изучая Стендаля, мы должны иметь в виду нравы буржуазии первой половины XIX века."
Шурочка Мурашова
По словам актрисы, это была ее любимая картина, так как она играла саму себя. Например актриса также, как ее героиня, обожала сладкое, любила музыку и ненавидела математику.
В этой картине Целиковская буквально уговорила режиссера разрешить ей самой спеть песню, которую до этого предполагалось озвучить с помощью профессиональной эстрадной певицы. Юдин разрешил, но во время записи случилось непредвиденное - Целиковская так перенервничала, что у нее пропал голос. Запись пришлось отложить на неделю, что было делом неслыханным - из-за 19-летней студентки простаивал оркестр из 70 человек. И все же эту песню она записала. "Он поверил в меня! Он зажег мне зеленый свет! "- говорила позже Целиковская. С тех пор в кино, театре, на концертах Людмила пела своим голосом.
Галина Мурашова
"Вас к телефону... приятный мужской голос".
"Вас к телефону. Всё тот же приятный мужской голос".
"Я к вам на дачу, в гости.
-А-а...вам там все будут рады.
-Трогай!"
Подруга Мурзаевой Валентина Серова была приглашена на пробы фильма “Сердца четырёх” и позвала её с собой за компанию. А накануне Ирина Всеволодовна по рекомендации врача лечила насморк большой синей лампой, да и “клюнула” её носом. В результате экстравагантная нашлёпка на носу произвела такое впечатление на режиссёра Юдина, что он тут же предложил Мурзаевой роль Маникюрши.
Тамара Спиридоновна / маникюрша,соседка Мурашовых.
/ профессор литературы

Режиссер
Константин Юдин
  • Фильм был завершен в 1941г., но на экраны вышел только в январе 1945г.
comments powered by HyperComments