нет постера

Гадалка

2018 г. Детектив, Мистика сериал игровой
Прожженный столичный опер - майор Алексей Потапов и девушка из маленького провинциального городка Люся Некрасова - на первый взгляд, странный тандем, занимающийся расследованием сложных преступлений. Люся - необычная девушка: она видит людей, места, детали преступлений. Описав со стопроцентной точностью место убийства собственной сестры, Некрасова становится незаменимым сотрудником полиции, с чем категорически не согласен ее начальник - Потапов, привыкший верить только неопровержимым фактам, а не каким-то там видениям и предчувствиям. Но вскоре он вынужден признать: ненормальная "гадалка" все чаще оказывается права.
6.6/10
5
оценить
Продюсеры:
Андрей Радько
Екатерина Гордецкая
Сценаристы:
Юрий Стукалин
Александр Другов
Лана Дроздова
Оператор
Андрей Гуркин
Художник-постановщик
Нина Васенина
Композитор
Артем Михаенкин

1

(2 части). Сестра Люси Некрасовой Маша собирается уезжать в Москву. Люсе неспокойно: во сне накануне она видела сестру убитой на стройке. Маша благополучно устраивается на новом месте, она счастлива, но Люсю не покидает предчувствие беды. Ночью Люся срывается в столицу, где узнает, что утром сестра не появилась на работе.

    2

    (2 части). После ареста убийцы сестры Люся возвращается в свой родной город. Тем временем в Москве похищают маленькую внучку начальника отделения, в котором служит Потапов. Вся полиция поднята на ноги, но нет никаких зацепок. Начальник в отчаянии приказывает привлечь к делу Люсю. Люся понемногу учится управлять своим необычным даром, ее видения становятся более четкими. Но для Потапова они все так же сумбурны, как и прежде. Он откровенно насмехается над ней, да и начальник отделения уже не верит в сверхспособности девушки. Потапову удается выйти на след похитителей. Однако Люся оказывается на шаг впереди, и именно этот шаг помогает избежать трагедии. Наконец, Потапову приходится признать, что Люся, несмотря на все ее странности, может оказаться весьма полезной в расследовании сложных дел. Люсе предлагают стать сотрудником полиции.

      3

      (2 части). В районе происходит несколько схожих по почерку ограблений женщин. Последнее нападение заканчивается убийством. У Люси первый рабочий день в полиции. Девушка полна решимости помогать в раскрытии серьезных преступлений, но майор Потапов не готов терпеть в отделе "гадалку", к тому же криминалист Марина, с которой у Потапова намечается свадьба, начинает видеть в Люсе соперницу. Потапов вынужден признать, что Люся оказалась права в невиновности предполагаемого убийцы: доказательная база против него рассыпается на глазах. Однако, у дара Люси обнаруживается и другая сторона - она начинает видеть трагедии, которые ожидают сторонних людей, и понимает, что не способна их предотвратить.

        4

        (2 части). На корпоративе в пансионате задушена молодая женщина. Предполагаемого убийцу находят мертвым в ближайшем пруду, а в номере погибшей - сумку с крупной партией наркотиков. Опрос свидетелей затягивается до позднего вечера, и Потапов оставляет сумку с запрещенными веществами в сейфе своего кабинета в отделении полиции. Следующим подозреваемым становится ревнивый муж убитой, однако Люся чувствует: это ложный след. Она видит человека с двумя лицами, но не может объяснить, что это означает. Опера посмеиваются над "ведьмочкой". Потапов же встает на сторону Люси и предлагает ей воспользоваться своим даром, чтобы поставить шутников на место. Благодаря Люсиному дару удается найти ниточку к убийце. Параллельно с расследованием двойного убийства Потапов ищет факты, которые могут помочь ему выяснить обстоятельства гибели в 1990-х его отца, офицера милиции. Отец занимался делом о коррупции в МВД, и Потапов предполагает, что его убийство не было случайным. Начальник отделения советует Потапову прекратить "ворошить прошлое". Вскоре выясняется, что в сумке, которую Потапов забрал с места преступления, вместо наркотиков оказывается обычный мел. Потапова, ставшего главным подозреваемым в подмене наркотиков, арестовывают.

          5

          (2 части). На набережной обнаружено тело застреленного мужчины. Люся утверждает, что в деле как-то замешаны фашисты. Но на этот раз над ней никто не смеется, слишком часто ее необычные "ниточки" помогали расследованию. Так происходит и на этот раз. Выясняется, что убийство совершено из пистолета времен Второй мировой войны, следы ведут к черным копателям. Между тем, арестованному Потапову грозит тюремный срок: ключи от сейфа, где хранились наркотики, были всегда при нем, а следов взлома на замке не обнаружено. Так кто же совершил подмену? Подозрение падает на одного из оперов, но Люся утверждает, что тот не виновен. Совершено новое убийство из пистолета "Вальтер". Обе жертвы ранее были замешаны в изнасиловании девушки. Фоторобот убийцы полностью совпадает с описанием пострадавшей, а ее ДНК обнаружено на месте преступления. Люся "видит", как эта девушка убивала своих жертв, но чувствует в ее теле другого человека. К тому же, у подозреваемой оказывается неоспоримое алиби. Благодаря Люсе с майора Потапова снимают все обвинения в подмене наркотиков, но он понимает, что эта история - лишь предупреждение, и, если он будет дальше копать прошлое, проблемы станут серьезнее и необратимее.

            6

            (2 части). В квартире находят жестоко зарубленным известного коллекционера антикварного оружия. Таинственным образом исчезает и орудие преступления - ценнейший самурайский меч с многовековой историей. Двери закрыты на засовы, на окнах сейфовые рамы по спецзаказу, следов взлома нет. Как же тогда убийца проник в квартиру и вышел из нее? Современный ниндзя? Мистика? Люсе приходит видение горящего дома. Это не дает никаких зацепок, пока не выясняется, что пропавший самурайский меч, которым было совершено убийство коллекционера много лет назад сгорел при пожаре. Люся утверждает, что убийца коллекционера проник через сейфовое окно, которое, однако, невозможно открыть снаружи. Да и квартира расположена слишком высоко. Вскоре в деле появляется первый подозреваемый: бывший любовник жены убитого - цирковой артист, воздушный гимнаст, паркурщик, чьи способности выходят далеко за пределы обычных. Тем более, он остро нуждается в деньгах, а молодой вдове достанутся огромное наследство и свобода действий. Однако с каждым днем подозреваемых становится все больше, и у каждого есть мотив.

              7

              (2 части). В парке обнаружена погибшая от удара по голове девушка. Подозрение падает на бывшего парня погибшей, но Люся утверждает, что в ее смерти виноваты несколько человек. У Потапова с криминалистом Мариной полным ходом идет подготовка к предстоящей свадьбе, а Люся, наконец, соглашается сходить на свидание с влюбленным в нее Максом. Однако не все так безоблачно: Потапов начинает испытывать давление со стороны службы собственной безопасности, кто-то из высших кругов явно не хочет, чтобы он ворошил старое дело о гибели своего отца. Дело о погибшей в парке девушке оказывается еще более запутанным, чем предполагалось. Люся и Потапов, разными методами, но дополняя друг друга, выстраивают цепочку трагических обстоятельств. Влюбленный в Люсю Макс предлагает девушке полететь с ним в Париж. Люся же помогает Потапову выбрать костюм на предстоящую свадьбу с Мариной. Тем временем подтверждается догадка, что прессинг Потапова начался по "сигналу сверху". Однако до сих пор не понятно, кто этот высокопоставленный заказчик. На Потапова совершается покушение.

                8

                (2 части). После покушения на Потапова Люся, опасаясь за жизнь Алексея, настаивает на том, чтобы тот привлек ее к расследованию гибели отца. Ее помощь оказывается неоценимой и дает, наконец, Потапову ключ к разгадке, а также понимание того, что в его отношениях с Люсей не все так однозначно. В течение нескольких часов убивают трех замешанных в коррупции подельников. У следствия нет сомнений, что преступления связаны между собой, но Люся настаивает, что все они случайны. К ней можно было бы прислушаться и на этот раз, если бы не выяснилось, что к делу могут быть причастны ее лучшие друзья, среди которых Макс. Отстраненная от службы в полиции Люся начинает собственное расследование, помогая оперативникам выйти на след преступников. Люся возвращается к работе, только она не готова простить Потапову подозрений в ее адрес. Возможно, это банальная ревность накануне свадьбы Потапова и Марины? Люся соглашается улететь с Максом в Париж.
                  • Рабочее название «Потапов и Люся»
                  comments powered by HyperComments