Ростов
8.0/10
3
оценить
Алексей Козырев, "Козырь", в прошлом - вор-рецидивист, промышлявший в Ростове. Но времена изменились - теперь Козырь принял новую власть и вернулся в город, чтобы "навести порядок". Его назначают начальником вновь сформированного отдела уголовного розыска. Руководство считает, что только Козырев может искоренить преступность в городе, ведь он изнутри знает воровской мир. Собрав крепких рабочих в свою команду, Козырь начинает борьбу с преступными группировками. Стихийно собранному отделу приходится учиться сыскному делу буквально "на ходу". Они встретятся лицом к лицу с самыми лютыми бандами, чтобы отстоять мир и спокойствие в городе Ростов.
"Козырь" / Алексей Козырев
начальник Уголовного розыска города Ростов-на-Дону
в прошлом - уважаемый вор, решивший изменить свою жизнь и "перековаться" с приходом красной власти. Он решителен и бесстрашен. В своих суждениях прямолинеен, но искренен. Слов на ветер не бросает. Но если уж дал слово - верен ему до конца.
Ртищев
начальник ЧК Ростова
на поверку - белый офицер, цель которого - организовать "белое" восстание в Ростове. Хорошо воспитан, образован, обладает навыками борьбы. По натуре - идеалист и ради этих призрачных идеалов готов пожертвовать всем, втом числе и собственной жизнью.
Эльза
возлюбленная Ивана Козырева
учительница литературы в школе
интеллигентная, красивая, хрупкая и по-женски мудрая. Она и Козырев - люди из разных миров и сословий, и вряд ли бы встретились в другое время. Но несмотря на это, Эльза смогла рассмотреть в Козыре его душу и поняла - именно этот мужчина может сделать ее счастливой.
"Птаха"
в прошлом моряк
ныне вместе с Козырем учится сыскному делу. Молод и горяч, очень порывист - как в работе, так и в любви. Если берется за дело, делает его искренне и с душой.
"Котелок"
главарь одной из самых дерзких банд Ростова
амбициозен, беспощаден и беспринципен. Если купцы, которых он облагает налогами, ему не платят - может лишить их глаз. Пижон и эстет - всегда исключительно элегантно одет и при себе имеет хромированный пистолет. Человек набожный, но человеческую жизнь он не ценит ни в грош.

Продюсеры:
Джаник Файзиев
Рафаел Минасбекян
Режиссер
Павел Дроздов
"Это фильм о том, что многое в человеческой судьбе зависит от него самого - главный герой делает выбор сознательно, понимая, что идет против своей прошлой жизни. Ему предстоит борьба на грани жизни и смерти, счастья и рока. Фильм о том, что человек учится на своих ошибках, но, к сожалению, ему не всегда дано их исправить. Так же, одной из главных тем здесь является любовь и чувство мести, как мотор, движущие главным героем."
Сценаристы:
Рамиль Ямалеев
Георгий Головенкин
Оператор
Михаил Селихов
comments powered by HyperComments