нет постера

Довлатов

О нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в 1971 году. К этому времени Довлатов уже достаточно активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза. В эти четыре дня Сергей Донатович оказывается вовлечен в события, каждое из которых внутренне подводит его к выводу: чтобы состояться как писатель, нужно идти своим путем и не слушать ничьих советов.
компания "Сага", компания Apple Film, компания Art&Popcorn, Министерство культуры РФ (поддержка), Фонда кино (поддержка), Первый канал (поддержка), фонд "Евримаж" (поддержка)
Продюсеры:
Артем Васильев
Константин Эрнст
Режиссер
Алексей Герман-мл.
"Для нас главное не только быть точными в деталях, костюмах, интерьерах, но и уловить дух времени, почувствовать эпоху во всем ее многообразии. Здесь важно все: и анекдоты, и крой костюма, и уличное освещение, которое было абсолютно иным. Мои родители прекрасно знали Довлатова, мой дед - Юрий Герман - в сложных ситуациях приходил на помощь его семье, поэтому для меня это еще и личная картина.
Это история не только о Довлатове - она также о людях, благодаря которым он стал великим писателем. А еще эта история и о времени, и о Ленинграде, который в то время был центром замечательной литературной и театральной жизни. По-своему, это объяснение в любви городу, в котором я вырос. За последние 25 лет в России было очень мало рассказано о Ленинграде начала 70-х годов. По сути дела, огромное культурное явление жизни нашей страны прошло во многом незамеченным для кинематографа. Невероятная концентрация знаковых фигур выдающихся писателей, художников, артистов, определившая 70-е годы как исторический период, так почти и не нашла воплощения на экране".
Сценаристы:
Алексей Герман-мл.
Юлия Тупикина
Оператор
Лукаш Зал
Художник-постановщик
Елена Окопная
comments powered by HyperComments