Тихий Дон
Золотой Орёл 1

Тихий Дон

6.8/10
44
оценить
На фоне эпохальных событий начала ХХ века разворачивается история любви казака Григория и роковой красавицы Аксиньи. Фатальная страсть, захватившая влюбленных, сравнима с ураганом мировых потрясений, достигших берегов невозмутимого Дона.
кинокомпания "Москино", телеканал "Россия 1", Министерство культуры Российской Федерации (государственная финансовая поддержка)
сайт: tihiydon.tv
Григорий Мелехов
сильный, гордый, красивый казак. Унаследовал от отца бешеный нрав и непокорность. Ради любви к чужой жене - Аксинье - Григорий пошел наперекор семье и покинул родной дом. Всю жизнь он сражался за свободу и правду, но не мог понять, на чьей стороне эта правда.
Аксинья Астахова
Аксинью выдали замуж совсем молодой, и она была бы хорошей женой Степану Астахову, если бы не встретился ей Гришка Мелехов. Любовь к нему перекроила всю ее жизнь, стала наваждением и оправданием, только ради этой любви билось ее сердце.
Пантелей Прокофьевич
глава рода Мелеховых
отец Петра, Григория и Дуняши
в Пантелее Прокофьевиче смешалась кровь отца-казака и пленной турчанки-матери. Яростный вспыльчивый характер нередко доводил его до беды. В молодые годы Пантелей Прокофьевич был лихой казак, к старости стал суетлив, но власть в семье держал в руках по-прежнему крепко.
Василиса Ильинична
жена Пантелея Прокофьевича
мать Петра, Григория и Дуняши
в молодости была хороша собой, но из-за крутого нрава мужа рано постарела. Ее уважительно зовут Ильинична, как и положено казачке ее возраста. Вся ее жизнь посвящена служению семье и заботе о детях и внуках.
Наталья Коршунова
Наталью выдали замуж за Григория Мелехова, и она всей душой полюбила его. Но сердце Григория было отдано другой, и это стало настоящей мукой для Натальи. Она понимает, что бороться за счастье бесполезно, но разлюбить Григория Наталья уже не в силах.
Митька / Дмитрий Коршунов
старший брат Натальи
приятель Петра и Григория Мелеховых
молодой казак, рисковый, дерзкий, насмешливый, он не знает страха и жалости. Дмитрий способен без малейших колебаний убить врага, даже если враг беззащитен и просит о пощаде.

Виктор Иванов постановщик трюков
Геннадий Макоев постановщик трюков
/ совместно с Владимиром Нестеренко, постановка конных трюков
Владимир Нестеренко постановщик трюков
/ совместно с Геннадием Макоевым, постановка конных трюков
Олег Иванов каскадер
Ян Синявский каскадер
Денис Щеглов каскадер
Петр Войта каскадер
Игорь Костин каскадер
comments powered by HyperComments