Ч/Б

Ч/Б

2014 г. 92 мин. игровой
Молодой националист Ярослав знакомится с кавказским жуликом Нуриком. Между ними завязывается драка, в ходе которой Нурик погибает. Но возвращается в наш мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Вместе они вынуждены за неполные пять дней пройти географический и духовный путь, который заставляет их понять друг друга, переосмыслить свой взгляд на жизнь. Ярослав понимает, что ксенофобия разрушительна в своей сути, и ее проявления чаще всего вступают в конфликт со справедливостью, человечностью. Нурик приходит к выводу о необходимости ценить основы семейственности, развивает в себе чувство ответственности за свое поведение в чужом для себя месте.
Смотреть трейлер
5.9/10
9
оценить
компания "Медиа Юниверсал Ивент"
релиз: 19 марта 2015 г.
"Мой герой - националист. Я националистов не люблю. Но Ярослав проходит путь от националиста, молодого человека запутавшегося в этом направлении. Это не скинхед, это националист. Человек, который живет в большом городе, в Москве. И сталкивается с проблемой мигрантов, приезжих из ближайшего зарубежья. Это проблема всех больших городов. Вот и мой персонаж столкнулся с ней. Люблю я его? Как националиста - нет. Но, как человека, который приходит в конце к правде и очищается, приходит к сути проблемы и смотрит на нее по-другому, вот тогда я его начинаю любить. Об этом история моего героя."
Ярослав
"Мой герой - совершенно нормальный человек, на мой взгляд. Он как одинокий волк. И... Как-то не получилось у него с семьей. Хотелось ему быть одному. И семейные узы его не связали. И он немножко, может быть, современный Бендер, в каком-то смысле. Он ищет свой шанс везде. В каждой новой ситуации, среди новых людей, каждый день. На дороге. Он существует через принципе "как выжить?". Как сделать из предлагаемого жизнью маленький бизнес, маленькое дело? Как самому себе помочь и тому, с кем он в данный момент находится? Он связывает все эти вещи, импровизирует. Он относится к жизни артистично и под конец получается, что Нурик очень неординарный, нетипичный. Мы делаем его почти ангелом, завершая эту историю. Когда я прочел сценарий, я подумал, что это прекрасно написано. И что для меня, как артиста, это шанс сделать что-то новое, показать новый пласт себя через эту характерную роль. Такие мне редко дают, потому что в основном приглашают на какие-то серьезные депрессивные роли – но их я, кстати, тоже люблю. И здесь ребята в меня поверили. И, от этого большой энтузиазм и азарт. Из-за того, что работая над этой ролью, я делаю и для себя что-то необычное. То, что я в кино в таком качестве пока не делал"
Нурик
Алхан / бизнесмен
"Я вообще люблю "офицерско-военные роли". Они мои, мне они нравятся. Я люблю военных играть. Может я в армии не наигрался, не знаю. Но мне нравится. Я себя в них вижу. А, особенно интересно, когда мне достается не просто военный, а человек, у которого есть какая-то своя харизма. Мой герой - царек в своем небольшом царстве, в своем вот этом отделении полиции, отдаленном от окружающего мира. И вроде он там главный, и, в то же время, "на нерве", чтобы начальству угодить. То есть у него есть какая-то внутренняя линия, которую можно поиграть, и это уже интересно. Не просто такого смелого и боевого… А где он чуть-чуть задумался, чуть-чуть "подобосрался" - и все. Такие качели определенные..."
/ начальник РОВД, майор полиции

Продюсеры:
Бинке Анисимов
Ибрагим Мамедов
Андрей Галанов
Елена Галанова
Режиссер
Евгений Шелякин
"Для меня ситуация с фильмом сложилась очень благополучно. У меня были раньше предложения, от которых я отказывался. А эта идея меня зажгла, совпала с моим мироощущением. Эскалация национального вопроса чувствуется. День ото дня происходит все больше и больше конфликтов и хотелось бы высказаться на эту тему. Я, будучи приглашенным, получил возможность участвовать в написании сценария в том числе. Для меня это очень важно. Потому что я сам сценарист, кроме того, что получил режиссерское образование. Я в большей степени сценарист юмористических программ, юмористических продуктов. И то, что в нашем фильме многое показано через иронию, меня сильно вдохновило"
Сценаристы:
Андрей Галанов
Евгений Шелякин
Оператор
Даян Гайткулов
Художник-постановщик
Ираида Шульц
Композиторы:
Сергей Шнуров
Михаил Морсков
Юхим Чупахин
comments powered by HyperComments