Чернобыль. Зона отчуждения

Режиссер Андерс Банке
Пятеро плохо знакомых молодых людей прыгают в старую "Волгу" и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей одного из них восемь миллионов рублей. Грабитель - обычный московский айтишник, - вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия - Чернобыльская АЭС и город Припять. С каждым километром путешествие ребят становится все опаснее и запутаннее. Что заставило их собраться вместе? Удастся ли им остаться в живых? На что можно пойти ради спасения чужой жизни? И правда ли, что прошлое - это то, чего уже не вернуть? Почему именно эти пять подростков во что бы то ни стало должны были оказаться в таинственной и полной загадок зоне вокруг Чернобыльской АЭС. Зона - не просто место действия, она осознанное существо и может менять внешность и голоса, пугать или приходить на помощь. Но главное - у нее тоже есть план. И он известен только ей одной...
6.6/10
38
оценить
компания "СинеЛаб продакшн" по заказу телеканала ТНТ
Анна
таинственная красавица, которая большую часть путешествия - самый загадочный член команды. Аня едет в Чернобыль, чтобы решить свою собственную проблему: попытаться понять, что случилось с ее старшей сестрой в 1986 году в городе Припять, где та бесследно исчезла. Семейную историю, да и вообще свою связь с Чернобылем, Аня долгое время держит в тайне, не решаясь открыться даже Паше, с которым у нее завязывается роман.
Гоша
классический ботаник, который привык познавать мир через экран компьютера. Для разрешения проблем обычно пользуется известным набором клавиш, а когда клавиш под рукой не оказывается, впадает в панику. На опасное путешествие в Чернобыль соглашается только благодаря уговорам красавицы Ани. Но в результате доказывает и себе и друзьям, что способен не только смотреть в монитор, но и совершать реальные поступки.
Алексей
хулиган, дитя улицы и вечная головная боль. Если можно ввязаться в любую авантюру - обязательно в нее ввяжется. Если можно затеять скандал - скорее всего, затеет. Косвенно - главный источник бед, которые настигают его товарищей в зоне. На самом деле, преданный и искренний друг, что и докажет в нужный момент. Естественно, главный носитель юмора.
Анастасия
подруга Леши. Дерзкая, бесстрашная, может пустить в ход кулаки, если понадобится. Умеет постоять за себя и не особенно рассчитывает на чужую помощь. Внутри, как и многие дерзкие девочки, ранимая и сентиментальная. Но это Настя предпочитает скрывать ото всех, в том числе, и от Леши, ради которого, кажется, готова пойти на все.
Павел
красавец, смельчак и любимец девушек. На первый взгляд, лидер без единого изъяна. На самом деле, все не так очевидно. Его друзья - простые ребята с улиц, он точно так же напивается до беспамятства и совершает ошибки, которые потом вынужден исправлять. Паша едет в Чернобыль, чтобы найти украденные из родительской квартиры деньги, но в итоге это путешествие делает из него настоящего героя.
"Подкастер"
Антон Смекалкин постановщик трюков
Режиссер
Андерс Банке
Художники-постановщики:
Сергей Тырин
Данила Духавин в титрах Даниил Духавин

Сон, деньги и Чернобыль

Родители Паши уезжают в отпуск, и он закатывает в квартире грандиозную вечеринку, даже не догадываясь, что завтра ему придется отправиться в самое отчаянное путешествие в его жизни - в Чернобыль, город-призрак.

    Беглец

    Пытаясь скрыться от погони, Паша и его друзья оказываются свидетелями жуткой аварии. Они пытаются помочь единственному выжившему и несут его в ближайшее кафе, где их подстерегает новая опасность.

      Граница

      Ребята пересекают украинскую границу и добираются до Чернобыля - города-призрака. Им не удается найти Игоря, однако они обнаруживают его мотоцикл и странную видеозапись. А Аня признается ребятам в том, что заставило ее отправиться вместе в ними в Чернобыль.

        Охота

        Ребята пытаются покинуть Чернобыль, но обнаруживают, что Аня исчезла. Они отправляются на ее поиски и оказываются в руках вооруженных до зубов охотников, которые привозят их в заброшенную деревню.

          Сестра

          Ребята находят Аню в заброшенном парке развлечений. Чтобы спасти ее, Паше придется забраться на огромное колесо обозрения, которое остановилось в год Чернобыльской аварии.

            Человек в беде", "Там

            Ребята обнаруживают бункер, в котором жили ученые, исследовавшие Зону. Вскоре ребята понимают, что они не одни: в Зоне вокруг бункера скрывается кто-то еще...

              За день до...", "КГБ СССР

              Ребята пытаются предупредить всех о грядущей Чернобыльской катастрофе, но молодой сотрудник госбезопасности считает, что они совсем не те, за кого себя выдают.

                Враг во времени", "ЧП в четвертом блоке

                Получится ли у ребят предотвратить Чернобыльскую катастрофу, и смогут ли они вернуться домой живыми и невредимыми?
                  comments powered by HyperComments