нет постера

Метод Лавровой 2

Екатерина Лаврова оставляет карьеру оперуполномоченного и работает внештатным консультантом криминальной полиции, где помогает в раскрытии самых загадочных преступлений. Лавровой и ее курсантам предстоит расследовать череду загадочных убийств участников археологической экспедиции, поломать голову над чертовщиной, происходящей в одной из деревень, распутать дело, в котором замешаны оборотни, и спасти от приговора курсанта, обвиняемого в жестоком убийстве.
6.5/10
42
оценить
(производство), (заказ)
Екатерина Лаврова
Михаил Чиглинцев
Варвара Захарова
Виталий Миско
Марина Никишина
Иван Шишкарев

Андрей Седов постановщик трюков

Она вернулась

(4 части). Институт археологии в ужасе. Один за другим погибают или пропадают сотрудники, работавшие в группе, изучающей мумифицированные останки скифской жрицы. Скифские артефакты у трупов, скифский меч-акинак, ставший орудием убийства, исчезновение золотой диадемы из институтского сейфа - все очень загадочно и непонятно. "Она вернулась!" - с ужасом произносит один из убитых перед самой смертью... Неужели он говорил о мумии?! И что же на самом деле происходит в институте: мистика или банальная торговля археологическими ценностями? Перед курсантами и Катей встает все больше и больше вопросов. Куда и почему исчез профессор Карпов? Зачем преступник оставляет у трупов скифские артефакты: бронзовые гребень, зеркало и наконечник копья? Связаны ли пропажа золотой диадемы и убийства сотрудников института? Деятельность Родиона Долгова, внедренного в институт археологии в качестве стажера, помогает найти ответ на некоторые из них и даже задержать похитителя диадемы. Но ответа на главный вопрос - кто и почему убивает сотрудников группы профессора Карпова - так и нет. Зато нашелся сам профессор... Лавровой удается понять, что означают предметы, оставленные на месте преступления. Зеркало - прошлое, наконечник копья - кара, месть, гребень - женщина. И, как выясняется, профессора Карпова и его коллег действительно могли убить за совершенную в прошлом подлость. Только вот полученная курсантами и Катей информация говорит о том, что этот мститель - мужчина, а не женщина. С помощью Кати и курсантов Чиглинцев выходит на след "мстителя", но тому удается уйти от следствия, покончив жизнь самоубийством. Казалось бы, задача решена, но Катю что-то смущает. Леоновский, с которым они опять живут вместе, пытается оторвать ее от ночных бдений над схемами и записями. Проанализировав с помощью "метода Лавровой" обстоятельства самоубийства "мстителя", всю имеющуюся и вновь полученную информацию, курсанты вместе со своей наставницей приходят к парадоксальным выводам…

    Все дело в доме

    (4 части). С места убийства необъяснимым образом исчезает труп! Курсанты теряются в догадках. Куда делось тело? И было ли вообще убийство? Может быть здесь не обошлось без потусторонних сил? Ведь все произошло в доме, хозяин которого, по слухам, увлекается магией и вызывает духов… Катя погружается в расследование этого загадочного дела и постепенно отдаляется от Леоновского. С появлением нового курсанта Егора Аркадьева отношения в группе Лавровой накаляются. Главным подозреваемым в деле об убийстве становится хозяин загадочного дома Говорков. Тем временем необъяснимые явления продолжаются: в доме меняет положение мебель, в близлежащем лесу мелькают таинственные огни… Леоновский приглашает Катю на светский раут, на котором собирается провести переговоры о новой работе, и неожиданно для себя Катя увлекается подготовкой к этому событию. Кажется, что отношения с Леоновским налаживаются. В окрестностях таинственного дома найдено новое тело. Оказывается, что это... сам Кассир. Расследование снова заходит в тупик. Кто же стоит за очередным убийством? У Лавровой с Леоновским между тем происходит очередная ссора, и Катя готова с ним расстаться. Тем временем в расследовании появляется зацепка. Катя решает самостоятельно проверить свою версию. Она заходит в таинственный дом и... бесследно исчезает. Все силы брошены на поиски Лавровой, но она словно испарилась. Леоновский не находит себе места, курсанты растерянны - может и правда, что в зловещем доме происходит что-то паранормальное? Чиглинцев, переживая за Катю, ссорится с Мариной, которая понимает, что он по-прежнему любит Лаврову. Тем временем Егор Аркадьев догадывается, где находится Катя, и то, что ей угрожает смертельная опасность. Но на то, чтобы ее спасти, у курсантов слишком мало времени.

      Столичные сумерки

      (4 части). Рогов, популярный автор мистических романов об оборотнях, найден в одном из районов Москвы… с перегрызенным горлом. И, хотя Катя и курсанты с головой погружены в свои заботы, уже первые результаты расследования убийства писателя Рогова заставляют курсантов отвлечься от конфликтов и серьезно задуматься: клочок шерсти в руке убитого принадлежит... волку! Найдено тело коллеги Рогова с перегрызенным горлом и клочком волчьей шерсти в руке. Свидетель убийства утверждает, что видел существо, напоминающее и человека, и волка одновременно! Тем временем Катя не на шутку разозлена: во время ее отсутствия в университете расследование с курсантами ведет Нил Рокотов! Между тем дело принимает неожиданный поворот: Саблин делает вывод, что все убийства повторяют события из книги Рогова про оборотня! Очередное убийство подтверждает смелое предположение Саблина: тот, за кем они охотятся, в точности повторяет содержание книги Рогова. Кажется, дело за малым - организовать засаду в месте следующего преступления и задержать убийцу. Тем временем Катя и Нил ведут расследование, объединив усилия, а Леоновский чувствует, что теряет Катю... В последний момент Саблин понимает, что они ошиблись: преступление произойдет совсем в другом месте! Благодаря Саблину опера выходят на преступника. Но Катя не разделяет оптимизма коллег, её что-то смущает во всей этой истории... И она приходит к парадоксальному выводу: всё расследование было большой ошибкой, и следы ведут совсем в другую сторону! Между тем, Леоновский выясняет страшные подробности прошлого Нила, которые тот все это время скрывал от коллег. Леоновский спешит поделиться этой новостью с Катей…

        Сыворотка гнева

        (4 части). Миско зарезал человека! И доказательства его вины не вызывают сомнений... Катя и курсанты не могут поверить в случившееся и начинают собственное независимое расследование этого нелепого преступления. Неожиданно к ним присоединяется Леоновский, решивший выступить в качестве адвоката Миско. Очевидно, это дело для него еще и последний шанс вернуть Катю... Между тем большие проблемы начинаются и у Юли. Она понимает это после встречи с неизвестным, который за ней следил. В крови Миско обнаружен химический препарат из арсенала спецслужб - так называемая "сыворотка гнева", но эта зацепка приводит лишь к новым вопросам... Неожиданно для всех странно проявляет себя Нил, для которого это расследование имеет и какие-то неясные личные мотивы. Он выходит на человека, который мог подставить Миско... и убивает его. Под воздействием "сыворотки гнева" совершено новое убийство. Погибает единственный подозреваемый в деле Миско... Убийца будто знает о каждом новом шаге курсантов и оперов. Получается, что среди них есть предатель? Катя между тем понимает, что обстоятельства преступления из прошлого Нила во многом схожи с делом Миско. Катя решается на откровенный разговор с ним… Тем временем Миско удается вспомнить лицо человека, который был с ним в доме в день убийства... С Миско сняты все обвинения, дело почти раскрыто! Курсанты празднуют победу, но в этот момент задерживают Нила. Все указывает на то, что настоящий убийца он... Катя сильно подавлена - очевидно Нил стал для неё больше, чем просто коллега, и она не может поверить в его вину. Но при всей абсурдности этой версии, опровергнуть её непросто. Однако неожиданно для Нила ему на помощь приходит Леоновский. Он готов помочь сопернику выйти из тюрьмы...

          Стечение обстоятельств

          (4 части). Юля похищена! Неизвестный, следивший за ней, вывез ее из города. Он явно не собирается оставлять Юлю в живых. Все силы брошены на поиски похищенной. У курсантов с операми нет никаких зацепок, кроме фоторобота неизвестного в темных очках. Вскоре выясняется, что похититель Юли... маньяк, совершающий ритуальные убийства людей! Между тем отношения Нила и Кати перешли на новый уровень - Нил остался у Кати на ночь. Однако Катя неожиданно для Нила дает задний ход. Она не уверена, что поступает правильно. Они с Нилом слишком разные. Уже больше суток Юля находится у похитителя. Все попытки найти ее безрезультатны. Из-за разногласий в версиях Катя и Нил серьезно ссорятся. И в этот момент становится известно, что найдено тело девушки, по описанию похожей на Юлю. Опера спешат на место убийства. Юля спасена. Ей удалось сбежать от маньяка! Но во время погони тот серьезно ранил подоспевшего на помощь Егора. Врачи борются за его жизнь, и ему предстоит сложная операция. Тем временем следствию удается выйти на организатора похищения. Выясняется, что маньяк является членом оккультной секты Владлена. Чтобы внедриться в нее, Нил записывается на собрание сектантов. Чиглинцев между тем решает воспользоваться расставанием Кати с Леоновским и приходит к ней, чтобы признаться в своих чувствах. Дверь ему открывает Нил. Убит Владлен. Получается, что маньяк вышел из-под контроля своего учителя. Но кто будет его следующей жертвой? Тем временем Нилу поступает предложение вернуться в Нижний Новгород и возглавить местный убойный отдел, и Нил это предложение принимает. Опера между тем выходят на след маньяка, но это меняет весь ход расследования. Катя понимает, что все это время они шли по ложному пути…
            comments powered by HyperComments