нет постера

Петр Лещенко. Все, что было...

О детстве и молодости певца Петра Лещенко, прошедших в Кишиневе, о тесной связи с цыганами, о сражениях в Первой мировой, о пламенной любви, о начале карьеры и о днях бурной славы. В разгар Великой Отечественной Лещенко, несмотря на все опасности, на цыганской бричке отправляется на гастроли в оккупированную Одессу - и лишь чудом возвращается оттуда живым. Чтобы вскоре попасть в тюрьму…
Централ Партнершип Продакшн (производство)
Петр Лещенко / в молодости
Петр Лещенко / в детстве
Андрей Кожемякин
Катя / Екатерина Завьялова
Катя / Екатерина Завьялова / в молодости

Продюсеры:
Денис Фролов
исполнительный
Вера Микова
музыкальный продюсер
Антон Силаев
линейный
Елена Перепечко
пост-продакшн
Анастасия Острикова
Режиссер
Владимир Котт
"Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы... Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей. Сам я впервые услышал песни Лещенко лет двадцать назад. Шел мимо какого-то ларька на Комсомольском вокзале в Москве и слышу то ли танго, то ли фокстрот. Голос такой несильный, но очень душевный. Купил кассету, вставил в плеер и поехал. И вот, помню, лежу на верхней полке, мимо проносятся фонари, и звучит Лещенко. Заснуть не мог...
Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож. И все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам сказал - похож... Это огромная удача - согласие актера такого масштаба на эту роль."
Художники-постановщики:
Стэлла Дененмарк
Владимир Ярин
Композитор
Антон Силаев
comments powered by HyperComments