нет постера

Личная жизнь следователя Савельева

Савельев решает выйти в отставку. Начальник искусственно затягивает процесс подписания рапорта, ведь Савельев не только его друг и классный сыщик, но и настоящий профессионал. Савельев, уроженец провинции, вдруг осознает, что проживание в мегаполисе уже ничего не дает ему в отношении интереса к жизни. Конечно, повлияли на его решение и взаимоотношения с женой. Савельев год как разведен. Савельев настаивает на своей отставке и уезжает на родину, в районный город N. Здесь от покойных родителей осталась квартира. Но главное, что у Савельева есть постоянная возможность ездить на кордон, жить и дышать в лесной глуши. Но к счастью или несчастью, профессия и высокая репутация не оставляют Савельева в покое. Его иногда привлекает к расследованиям местный прокурор, его однокашник – Черанев. Но самое главное событие для Савельева – постигшая его любовь.
6.5/10
30
оценить
(производство)
Николай Васильевич Савельев
Надежда Лебедева
Падерин / Крутин / серия "Оборотень"
Эдуард Чернов / серия "Погоня за наследством"

Крест следователя Савельева

(2 части). Николай Савельев, старший следователь по особо важным делам Следственного комитета, решает уйти в отставку. Его начальник Колотов огорчен: Савельев - профессионал, каких мало. Однако Николай непреклонен. Предел его желаний: пожить в тишине на кордоне, где некогда работал егерем его отец. Колотов, прежде чем подписать заявление Савельева, направляет его в Дмитров, где в собственной квартире убита преподавательница престижного лицея Зоя Моисеева. На месте преступления Савельев обращает внимание на шкатулку с бесценным крестом магистра Мальтийского ордена. Сестра убитой предполагает, что крест подарил бывший муж покойной - директор химчистки Борис Белов, занимающийся коллекционированием.

    Морские узлы

    (2 части). В одной из комнат общежития медицинского колледжа обнаружены тела двух девушек-студенток с колото-резаными ранами. Руки погибших связаны за спиной примечательными морскими узлами, рты заткнуты кляпами. На место преступления выезжает опергруппа во главе со следователем Блохиным. По дороге на кордон Савельев заезжает в Степановск к своей тетушке Ангелине, у которой знакомится с молодой красивой женщиной Таисией, возглавляющей местный Комбинат бытовых услуг. Между Савельевым и Таисией проскальзывает симпатия. Следственная группа отрабатывает бывших моряков-срочников, праздновавших в общежитии день Военно-морского флота. Вскоре выясняется, что это ложный след.

      Выкуп невесты

      (2 части). В лесопарке стреляются двое мужчин. Один тяжело ранит другого и уходит, оставляя умирать. Позднее раненого обнаруживают и устанавливают его личность. Это - известный в городе предприниматель Осколков. Дело поручается следователю Блохину. В это время к Савельеву обращается за помощью Таисия. При еe Доме быта функционирует зал свадебных торжеств, и на вчерашней свадьбе была похищена невеста, якобы для ритуального выкупа. Однако, похищение оказалось настоящим, и невесту со свидетельницей так никто больше и не видел. Блохин быстро выходит на человека, стрелявшего в предпринимателя. Им оказывается глава охранного предприятия Геннадий Столбов - муж пропавшей девушки. Савельев понимает, что не может просто так уехать в Москву.

        Охотники

        (2 части). Лев Ермолин, услышав шум проезжающей полицейской машины, неожиданно берет ружье и расстреливает ее. Из машины - ответный огонь. Льва убивают. В это же время на кордоне происшествие: четверо охотников и две их женщины расстреляны в лесу. В живых остается лишь сопровождавший их егерь Алексей Ермолин. Егеря подняты по тревоге. Расследовать преступление прибывают Черанев со столичной начальницей Региной Туровой, Блохин и следователь Суворова. Приехавший на кордон Савельев, застает расстроенного егеря Фарафонтыча, которого областное начальство намерено отправить в отставку из-за происшествия. Савельев решает выручить друга, и, заодно, помочь следствию.

          Чистая вода

          (2 части). Возле магазина на девушку нападает хулиган, пытаясь вырвать сумку. За девушку вступается муж, ожидающий ее в машине. Завязывается драка. Все трое попадают в полицию. Савельев с Таисией едут отдыхать на море в Синеморск. В это же время в больницу к пациенту по фамилии Рябоконь приходит делец по прозвищу Утконос и сообщает, что тому предстоит лететь в Синеморск вместо сына, которого задержала полиция. Перед вылетом Рябоконь получает упаковку бутилированной воды. На пляже Савельев помогает выбраться из моря аквалангисту. На берегу мужчина падает замертво. Савельев вызывает полицию и изучает вещи умершего. Ему кажется странным, что человек сразу после выписки из больницы и долгого перелeта прямиком "идeт на дно". На это он и обращает внимание прибывшего следователя Швеца.

            Риголетто

            (2 части). В своей квартире зарезан бывший криминальный авторитет - легендарный вор Лев Шацкий по кличке Риголетто. В доме богатая обстановка, и оперативник предполагает, что убийство - дело рук наркоманов. Однако опытный следователь Галиков считает, что наркоманы оставили бы много отпечатков и наверняка забрали бы все ценности. Он звонит начальнику Савельева полковнику Колотову с просьбой прислать сотрудника в помощь следствию. Во время работы следственной бригады появляется девушка, представившаяся дочерью убитого Еленой. Она только что приехала из Франции к отцу, которого никогда не видела. Колотов просит Савельева помочь Галикову. Тот отправляется в Павловский Посад.
              • Рабочее название «Кордон следователя Савельева»
              comments powered by HyperComments