В тумане

5.1/10
7
оценить
Белоруссия. 1942 год. Разгар фашистской оккупации и партизанской войны. Недалеко от хутора, где живет путевой обходчик Сущеня, взорван поезд. Невиновного Сущеню арестовывают вместе с группой диверсантов, но не казнят, а отпускают на свободу. По округе разносится слух о том, что Сущеня - коллаборационист, и партизаны Буров и Войтик приезжают убить предателя. Партизаны ведут приговоренного к смерти в лес, но попадают в засаду, и Сущеня остается один на один со своим смертельно раненным палачом. В глухом лесу, где нет ни чужих, ни своих, где нет границы между предательством и подвигом, Сущеня совершает моральный выбор в аморальных обстоятельствах.
релиз: 29 ноября 2012 г.
Продюсер
Хайно Декерт
Оператор
Олег Муту
Художник-постановщик
Кирилл Шувалов
  • Фильм снят по повести Василя Быкова "В тумане".
  • 2012г. - Приз за лучшую мужскую роль на X ОРФ кино и театра "Амурская осень" в Благовещенске (Владимир Свирский).
  • 2012г. - Приз за лучшую мужскую роль на XXI ОФ кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" в Анапе (Владимир Свирский).
  • 2012г. - Специальный приз жюри за высокое художественное осмысление морального выбора человека на войне на IX МФ военно-патриотического фильма им. С.Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж" в Волоколамске (Сергей Лозница).
  • 2012г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за лучшую главную мужскую роль (Владимир Свирский).
comments powered by HyperComments