Мой папа Барышников
Кинотавр 1

Мой папа Барышников

2011 г. 88 мин. игровой
Режиссеры: Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой
Москва, 1987 год. Разгар перестройки. Боре Фишкину 15 лет. Он любит слушать Майкла Джексона на своем плеере, живет в микрорайоне Солнцево вместе со своей молодой мамой Ларисой, которая работает экскурсоводом в Интуристе и очень любит разных мужчин и тусовки. А вот происхождение Бориного папы окутано тайной: вроде он на секретном задании и вроде когда-нибудь вернется. Боря учится в одной из лучших балетных школ в мире - Московском Хореографическом училище при Большом театре. Начинается новый учебный год. В школе только и разговоров про мистического танцора Михаила Барышникова, лучшего танцора в мире, который живет в Америке, зарабатывает миллионы и может сделать 10 пируэтов. У Бори появляется шанс смотреть кассету с Барышниковым, с которым он находит весьма много общего. Оказывается, что и Лариса знакома с Барышниковым лично. Эта информация плюс фотографии отца, на которого мальчик совсем не похож, дает Боре серьезный повод поверить в то, что его настоящий отец это и есть Михаил Барышников.
6.3/10
13
оценить
(производство)
сайт: www.papa-film.ru
Продюсеры:
Наталья Мокрицкая
Мила Розанова
Режиссеры:
Дмитрий Поволоцкий
Марк Другой
  • 2011г. - Приз им. Ю. Бриннера за великолепные перспективы и подлинный талант на IX МКФ стран АТР "Меридианы Тихого" во Владивостоке (Дмитрий Выскубенко).
  • 2011г. - Специальный приз генерального спонсора фестиваля - компании "Петропавловск" - на IX Фестивале кино и театра на Амуре "Амурская осень" (Дмитрий Выскубенко).
  • 2012г. - Приз зрительских симпатий "Серебряная тайга" в конкурсе "Российские дебюты-2011" на X МФ кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске (Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой).
comments powered by HyperComments