Любовь-Морковь 2

Любовь-Морковь 2

Десять лет назад супруги Голубевы проверили свои чувства на прочность, поменявшись телами. Теперь они - папа Андрей и мама Марина. В их семье растут близнецы: мальчик и девочка - Глеб и Светочка. Жизнь супругов налажена, карьера головокружительна, а день расписан по часам. Они уже плохо помнят, что дети больше любят живых собак, чем искусственных, и с большим удовольствием встретят свой День рождения в компании сверстников, нежели с друзьями родителей. Они забыли, что любовь и внимание дороже денег. Чтобы поставить все на свои места нужно опять поменять всех местами, - решит кто-то "сверху". И поутру они проснутся - Глеб и Света в родительской спальне, Андрей и Марина - в детской. Пока "маленькие" Голубевы будут поражать одноклассников и учителей познаниями, их "взрослые" дети едва не поставят крест на карьере родителей и лишат семью крова. Андрею и Марине светит детский дом, а Свете и Глебу – сумасшедший. Но Голубевы не сдаются! Менеджеры по персоналу узнают, как может справиться с работой рекламного "чебурека" блестящий искусствовед, и стоит ли давать бывшим юристам в руки швабру. Злобная няня сгорит на работе, а риэлтор попробует продать дом на кладбище со скользкими лестницами. Чтобы "прийти в себя", вернуть свой дом и доброе имя Голубевым придется сплотиться, разоблачить злоумышленников, вернуть легендарный бриллиант и найти ключ от банковской ячейки, где деньги лежат...
5.4/10
57
оценить
релиз: 23 декабря 2008 г.
"У меня больше друзей женщин, чем детей, поэтому женщину в первой части фильма "Любовь-Морковь" было изображать легче. Мне очень нравится, как ведет себя на съемочной площадке Кристина Орбакайте. Я подхожу к своей роли через доверие к ней, наверное, она также думает обо мне, в общем, мы друг за друга держимся. Мы все с ней откровенно обсуждаем: думаем, советуемся. Мне кажется, что ребенок - это абсолютная вера во все: и в добро, и в зло, и в свое будущее. Должен сказать, что юные актеры в нашем фильме очень крутые. Общаюсь с Денисом больше, чем с Алиной, могу сказать, что он очень открыт и органичен. Главное, мне не лезть к нему со своими глупыми советами и не сбивать его. Он советуется со мной иногда, но сам все делает очень точно. Мне нужно у него учиться!"
Андрей Голубев
"Поскольку у меня два сына, а играть надо девочку, приходится следить за подругами своих детей. У нас замечательные актеры, которые играют наших детей, но я не собираюсь полностью "снимать" с них персонаж. Так же как в первом фильме я не копировала полностью Гошу, а он не копировал полностью меня. У меня объективный, собирательный образ. Мы затрагиваем важные вопросы: в первом фильме, как важно быть внимательными друг к другу, во втором - как важно быть внимательным к детям. Дети тоже требуют внимания, они все чувствуют, все знают, все понимают, а взрослые порой забывают, что дети тоже люди и порой намного сообразительнее, тоньше, чем взрослые."
Марина Голубева
Глеб Голубев
Светлана Голубева
"Мой герой во второй части повзрослел на 10 лет и я повзрослел вместе с ним может не по возрасту, так по опыту. Я не могу играть Ромео и не хочу уже. Мне кажется, что герои должны взрослеть вместе с артистом и в "Любовь-Морковь 2" у меня есть такой шанс и мне это очень нравится..."
Олег Львович Власов / "Нерон"
"В этом фильме мой персонаж трудно назвать положительным. Так уж вышло, что режиссеры меня чаще видят в отрицательных ролях. Я не обижаюсь, наоборот, всегда говорю, что мне больше нравится играть злодеев. В этом фильме я хоть и злодейка, но с комедийными штрихами"
Елизавета Федоровна Ливицкая

Владимир Лупанов (в титрах: не указан) озвучание
Виктор Иванов постановщик трюков
/ совместно с Александром Балабушевичем
Александр Балабушевич постановщик трюков
/ совместно с Виктором Ивановым
Инна Пиварс (в титрах: Инна Кайдановская) каскадер
Продюсеры:
Ренат Давлетьяров
Александр Котелевский
Александр Олейников
"Очень понравился сценарий второй части, который написал Андрей Курейчик. Изначально, правда, было 4 варианта развития сюжетной линии. Хочется, чтобы получилась легкая комедия, и зритель, прейдя в кинотеатр, посмеялся над семейными проблемами, взглянув на них со стороны..."
исполнительный
Григорий Подземельный
музыкальный продюсер
Аркадий Укупник
музыкальный продюсер
Дмитрий Носков
музыкальный продюсер
Вадим Афонин
Режиссер
Максим Пежемский
"Я уже снимал свой второй фильм, сейчас сниму чужой - меня это не смущает. Если будет интересная история, то хоть 25-й фильм буду снимать. А здесь сам сюжетный ход, когда дети меняются телами со своими родителями, очень оригинален. Попробуйте, поищите его в нашем кинематографе. Ведь очень правильно подмечено: все взрослые - это выросшие дети. Только многие забыли об этом и наш фильм об этом напомнит. Эта комедия отличается от двух моих предыдущих работ. Она гораздо более эксцентричная. Это семейная комедия, фильм, в котором и дети, и взрослые посмеются над чем-то своим. Взрослый в какой-то момент ободряюще пихнет ребенка в бок, а ребенок сделает то же самое со своим родителем, но в другой момент. Я надеюсь, что эти пихания превратятся в сплошные толчки, зал раскачается и упадет со смеху. У нас картина достаточно целомудренная. Ведь мы работаем на широкий круг зрителя. На глупого зрителя мы не хотим работать, они нам неинтересны"
Оператор
Антон Антонов в титрах Антон Антонов R.G.C.
Художник-постановщик
Виталий Труханенко
  • Рабочее название «Пойми меня»
  • 2010г. - Приз CPS Award (за достижения в области кинопроизводства) за самый рентабельный кинопроект 2009 года (Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский).
comments powered by HyperComments