Сердцеедки

Сердцеедки

2008 г. сериал длинный игровой
Режиссер Флюза Фаршхатова
Изворотливая русская мошенница Софья Печорина задумала блестящую авантюру, которая должна принести ей не меньше 100 миллионов долларов чистой прибыли. Прознав о том, что некий американский миллионер Джон, которого в далеком детстве усыновили именно из России, ищет свою родную русскую семью, Софья решает использовать это в своих целях. А именно, она нанимает людей, которые должны сыграть роли ближайших родственников Джона, которых тот потерял в детстве по трагической случайности. С помощью этого закрученного театрализованного представления она намерена выманить со счетов Джона как можно больше денежных средств. Соня умудряется связаться с миллионером и, представившись его родной сестрой, приглашает его "в семью"...
(производство)
Софья Печорина
около 40 лет.
прожженная аферистка, привыкшая использовать мужчин. Несомненно, сильная, подавляющая натура. Жизнь научила ее не верить мужчинам, как и не верить в любовь. Зато верит в силу денег. Слишком много страдала в молодости от безденежья и унижений и, однажды решив стать сильной и независимой, никогда не усомнится в том, что для достижения цели все средства хороши. Кроме того, обманывать ей нравится. Афера — это ее стихия. Умна и образована. Окончила Плехановский институт, владеет несколькими языками, умеет добывать информацию и подчинять себе людей. Все это помогает ей в "работе". Придумывает всевозможные способы обогатиться за счет других. Эти способы красивы и артистичны. Не испытывает жалости к своим жертвам, правда, является современным "Робин Гудом в юбке" — отбирает деньги только у богатых. Одинокую мать на мели она не обидит. Впрочем, и помогать никому не станет: ее принцип — каждый сам за себя.
Алиса Печорина
22-23 года
дочь Софьи, фальшивая племянница Джона.
Молодая авантюристка, влюбленная в свое дело и в свой образ жизни. Люди без авантюрной изюминки для нее - стадо. В силу своей молодости ей проще презирать, чем понимать. Прекрасный психолог, отличный манипулятор. Умная девушка, окончила престижный факультет управления социального университета. Как и мать, владеет иностранными языками. Ставит себя над прочими, поскольку самоуверенна, эгоистична. Крутится в светской среде, но "золотая молодежь" для нее — скучное болото. Полагает, что уже достаточно знает о жизни, чтобы стать полноправным партнером матери. Мир еще поплачет от ее проделок
Алла Борисовна Моргунова
65 лет.
пенсионерка, бывшая работница кондитерской фабрики.
Воспитала двух сыновей, Рената и Артема. Сыновья надежд не оправдали — матери помогают нечасто и скупо, занимаются на ее взгляд непонятно чем — выпивают, часто меняют места работы. Пожилой женщине не хватает элементарного внимания и сочувствия. Отсюда и проблемы — склонность к алкоголю (пристрастилась на кондитерской фабрике пить ликер и коньяк для конфет), и скверная память. Несмотря на это, чувствует в себе силы и желание жить полноценной жизнью, не позволяя себе падать духом. Именно жизненная сила толкают ее принять участие в авантюрном проекте Сони. По большому счету, даже не очень понимает, во что ввязалась, но ей нравится, что жизнь вокруг нее закипела.
Кстати, ограниченная и не очень умная, в бытовых вопросах может быть достаточно сообразительной и практичной, особенно когда дело касается ее интересов.
Джон Гудмен
40 лет.
русский по рождению, но американец-южанин по воспитанию.
Миллионер. Как бизнесмен - твердый, не терпящий компромиссов. Как человек - очень сентиментален. Оказавшись в чужеродной среде "всепоглощающей семейной идиллии", поначалу теряется, превращаясь в наивного ребенка. Беззащитен перед огромной семьей, которой у него никогда не было. Страстно желает стать частью этой семьи, а потому на время забывает, что он жесткий деловой человек. Романтичен, порядочен, особенно с близкими людьми. Воспитан правильным человеком, остро чувствующим справедливость. Хорошо образован — престижная школа, престижный колледж, престижный ВУЗ. Знает русский, поскольку его приемная мать происходила из семьи русских иммигрантов первой волны.
Максим Смирнов
около 30 лет, фальшивый младший брат Джона.
Менеджер среднего звена крупной иностранной компании, ответственный и трудолюбивый работник в сфере логистики. Неожиданно попал под сокращение. В настоящее время ищет такую же высокооплачиваемую работу, но никак не может найти. Влезает в долги, чтобы содержать семью. Помнит свои "хорошие" времена, и в то же время с иронией и сарказмом вспоминает саму систему западной конторы, всю фальшь и лживость "корпоративной этики", систему доносов и "копий" в мейлах. Недостаточная уверенность в себе и в том, что он делает, играет с ним злую шутку. Он часто находится в подавленном состоянии, впадает в депрессию.
Безумно любит свою дочь. Жену тоже любит, хотя понимает, что в отношении к нему для нее важнее статус и деньги.
Геннадий Степанков
около 33 лет.
любовник Сони, ее правая рука.
Фальшивый двоюродный брат Джона. Тренер боди-билдинга, хозяин небольшого спортивного зала, где работают четыре-пять тренажеров, куда иногда заходят его "старые" люберецкие дружбаны. Бизнес не приносит большого дохода. Основной источник получения средств - карман Сони. Падок на внешний антураж и атрибуты статусности. Брутальный, вульгарный, беспринципный мачо.
Не мучается угрызениями совести: готов участвовать в любой афере Сони. Действует "по понятиям". Там, где обычный человек может вести диалог, скорее применит физическую силу. Единственный авторитет - Соня. Восхищен ее проницательным умом. Понимает, что она пользуется им в своих целях. Но, несмотря на это, продолжает испытывать к ней страсть и уважение, граничащее со страхом. Обласкан женщинами, но по-настоящему предан Соне. При ней - не равноправный игрок, а одна из деталей механизма.

Продюсеры:
Тимур Вайнштейн
Олег Осипов
Александр Назаров
Александр Коручеков
Режиссер
Флюза Фаршхатова
Сценаристы:
Анна Михалева
Дмитрий Грачев
Иван Угаров
Елена Быковская
Светлана Зеленова
Оператор
Родион Гудков
Художник-постановщик
Владислав Огай
comments powered by HyperComments