Юленька. Смертельные уроки

Юленька. Смертельные уроки

2009 г. 90 мин. игровой
4.4/10
45
оценить
Андрей Белов переезжает с семьей из столицы в провинциальный город. Ради здоровья любимой он меняет работу университетского преподавателя на место классного руководителя в женской гимназии. Белов быстро понимает – с его классом что-то не так. За круговой порукой молчания скрывается странная и страшная тайна. Эти пятиклассницы не играют в куклы – они играют человеческими жизнями. Сигналом к действию для Андрея станет записка "Спасите нас!", найденная в школьном дневнике. Постепенно жизнь Белова превращается в кошмар. Все его чувства, эмоции и поступки искажаются под призмой страха. Зло отравляет все его существование и медленно и изощренно отбирает все самое дорогое. И удастся ли ему выбраться из этого кошмара, зависит только от одной маленькой девочки. А она… просто хочет, чтобы мама была счастлива…
(производство), (производство)
релиз: 19 февраля 2009 г. сайт: www.y-film.ru
"А сейчас, когда я смог увидеть картину целиком, понимаю, что после выхода этого фильма все мужское население меня проклянет. Потому что мой персонаж показал всем мужикам, что нельзя изменять родным и близким. Мы все счастливые, что нас не настигает такая страшная кара, а за все в жизни нужно платить. И мой герой за мимолетное наслаждение и собственную глупость поплатился всем, что у него было в жизни. Он потерял все! Поэтому наш фильм призывает всех мужчин быть осторожными и много-много раз подумать перед тем, как отправиться налево. Юленьки не дремлют! Но какая же скотина и тварь мой герой! Бывают увлечения... А когда человек учит людей быть честными, и сам идет против своих слов, то я считаю, что это наказание им вполне заслужено. Ему трудно сочувствовать. Потому что когда судьба дает ему шанс все исправить, но он этого не делает. Из-за своей слабости и трусости. Все мы совершаем ошибки, но, главное – вовремя их исправлять. Судьба всегда дает человеку такой шанс"
Андрей Белов / учитель
Вера / мать Юлии
Тамара Иосифовна / завуч

Продюсеры:
Ренат Давлетьяров
Александр Котелевский
Андрей Новиков
Режиссер
Александр Стриженов
"Мне очень хотелось попробовать снять кино в новом жанре. Я ведь в эту профессию пришел не только для того, чтобы снимать комедии. На примере главного героя я хотел показать, что, допуская в общении с детьми двойную мораль, мы рискуем получить очень серьезные последствия. Ведь дети не сами становятся чудовищами, их к этому толкают взрослые. События фильма развиваются в женской гимназии. Мальчики из картины исчезли потому, что у меня самого в семье растут две девочки, и про мальчиков я ничего не понимаю. К тому же, мне казалось, что если в классе появятся мальчики, то они будут похожи на Петровых, Васечкиных и пр. А так мне хотелось создать вокруг главного героя атмосферу звенящей холодной сексуальности: женский педагогический коллектив в гимназии ведет себя при нем очень сдержанно, девочки на линейке маршируют с барабанами, завуч разговаривает немного по-немецки..."
Сценаристы:
Андрей Курейчик
Валентин Спиридонов
Александр Стриженов
Оператор
Артур Гимпель
Художник-постановщик
Павел Пархоменко
Композитор
Аркадий Укупник
  • Рабочее название «Юленька. Зло»
comments powered by HyperComments