Кинотавр 1

Плюс один

2008 г. 96 мин. игровой
Это история любви Мужчины и Женщины. Каждый из них по-своему одинок, каждый ищет тепла, любви, и понимания. Маша, молодая тридцатилетняя женщина, полностью погружена в работу над переводом серьезного литературного произведения. Она живет замкнуто, мало общается с людьми отчасти от природной скромности, отчасти из-за неудачного замужества. Однажды ей предлагают поработать переводчиком у иностранца-кукловода, который приезжает в Москву вести семинары для нового кукольного шоу. Так Маша знакомится с Томом Гринвудом. Их встреча меняет всю их жизнь - прошлую, настоящую, будущую. Два любящих человека учатся понимать друг друга и быть счастливыми!
(производство)
релиз: 21 августа 2008 г.
Мария
молодая женщина тридцати с небольшим лет. Она не замечает ничего вокруг, забывает про обеды и ужины, она вся – где-то там, в мире высокой литературы. Это обычное для нее состояние – Маша профессиональный переводчик. Последние годы она так и живет, отрешившись от мира внешнего и погрузившись в мир вымысла то одного, то другого писателя. Маша – интроверт, человек замкнутый, который не имеет нужды в постоянном общении. Это вовсе не говорит о скудности ее эмоций, просто все, что она переживает, - она переживает внутри, не выплескивая это в окружающий ее мир. Уже два года, как она рассталась со своим гражданским мужем, и с тех пор живет одна – и окончательно "отключила" в себе женственность. Маше хорошо в ее "скорлупе", а даже если не слишком хорошо, то, во всяком случае, довольно-таки спокойно и стабильно. Маша давно смирилась со своей размеренной жизнью, пока в ее жизни не появился Том… И жизнь Маши превращается в карнавал ярких цветов, красок, и событий. Этот, совсем другой, непривычный для Маши мир – дарит ей Том. А вместе с миром – дарит ей другое ощущение жизни, радостное и свободное... И из категории "не умеющих жить" людей Маша переходит совсем в иное состояние – состояние необыкновенного счастья от каждой секунды.
Том Гринвуд
взрослый ребенок, артист и провокатор, своего рода человек-розыгрыш, колоритнейшая фигура. Он – кукольник-виртуоз, он способен оживить любой предмет, вдохнуть душу в любую вещь. Том выглядит абсолютно успешным, у него прекрасная карьера, он полностью творчески реализован, он может позволить себе быть таким, каким ему хочется – иногда совершенно сумасшедшим. Том постоянно провоцирует Машу, он как будто задался целью переделать ее, он то и дело ставит ее в непривычные, неловкие для нее ситуации, заставляя ее открыться навстречу миру, перестать бояться мира, а значит, себя. Он не боится обманываться: главное – жить легко и счастливо.
Том для Маши – абсолютный эксцентрик, человек, полностью вывернутый наружу, весельчак за гранью вежливости и такта. И поэтому она очень удивляется, когда однажды застает его другим – печальным, серьезным, растерянным... Том учит ее жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, без оглядки на прошлое. Человек-праздник, умеющий в каждой минуте жизни найти повод радоваться и весело смеяться...
Петр Николаевич / организатор семинаров
/ ростовая кукла
/ ростовая кукла
/ ростовая кукла

Продюсер
Елена Гликман
Сценаристы:
Нана Гринштейн
Оксана Бычкова
Оператор
Иван Гудков
Художник-постановщик
Ольга Хлебникова
  • 2008г. - Приз за лучшую мужскую роль на ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Джетро Скиннер).
  • 2008г. - Приз "Большая Золотая ладья" конкурса "Выборгский счет" на фестивале "Окно в Европу" (Оксана Бычкова).
  • 2008г. - Гран-при "Большое золотое яблоко" на МФ продюсерского кино России и Украины "КиноЯлта" (Оксана Бычкова, Елена Гликман).
  • 2008г. - Приз за лучшую женскую роль на МФ продюсерского кино России и Украины "КиноЯлта" (Мадлен Джабраилова).
  • 2009г. - Приз за лучшую женскую роль на V Севастопольском МКФ (Мадлен Джабраилова).
comments powered by HyperComments