Ирина Климова
Заслуженная артистка России.
Родилась 12 апреля 1967г.
В 1988г. окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А. Казанской).
Окончила продюсерский факультет ВГИКа.
С 1988 по 1993гг. - актриса Театра им. Моссовета.
С 1999г. - актриса Театра им. Моссовета.
Соведущая ТВ- программы "Клуб бывших жен" (телеканал ТНТ).
Дискография:
* Я так устала ждать.
Напарницы (2016г., сериал, реж. Гузэль Киреева)
/ Татьяна Станиславовна Шумская
6.6/20
Медсестра (2015г., сериал, реж. Михаил Журавкин)
/ Валерия
6.0/9
Поцелуйте невесту (2013г., сериал, реж. Гузэль Киреева)
главный герой / Наталья Петровна
4.3/3
Товарищи полицейские (2011г., сериал, реж. Юрий Харнас, Константин Фролов и др.)
6.7/54
Для начинающих любить (2010г., реж. Людмила Гладунко)
главная роль
6.0/2
Морской патруль 2 (2009г., сериал, реж. Василий Чигинский, Андрей Джунковский и др.)
/ Виолетта / певица
6.6/54
Семь жен одного холостяка (2009г., сериал, реж. Александр Карпиловский)
/ Светлана
6.4/17
Сваха (2007г., сериал, реж. Владимир Виноградов, Гузэль Киреева и др.)
/ Светлана / серия "Эгоистка"
5.9/23
Улицы разбитых фонарей. Менты 4 (2002г., сериал, реж. Кирилл Капица, Виталий Аксенов и др.)
/ Наталья / серия "Королева бензоколонок"
6.2/11
Развязка Петербургских тайн (2001г., сериал, реж. Вадим Зобин)
/ Долли Шеншеева / княжна
6.2/19
Третьего не дано (2000г., сериал, реж. Константин Худяков, Артем Поляков и др.)
7.0/3
Зимняя вишня 3 (1995г., многосерийный, реж. Игорь Масленников)
/ "Слоник"
5.8/16
Петербургские тайны (1994г., сериал, реж. Вадим Злобин, Марк Орлов и др.)
/ Долли Шеншеева / княжна
6.7/68
Рэкет (1992г., многосерийный, реж. Эрнест Ясан)
4.6/12
Между воскресеньем и субботой (1991г., телевизионный, реж. Аким Салбиев)
0.0/0
Мигранты (1991г., реж. Валерий Приемыхов)
0.0/0
Дети, бегущие от грозы (1991г., альманах, реж. Владимир Макеранец, Михаил Розенштейн)
/ новелла "Мой милый Чиж"
0.0/0
Рудольфио (1991г., телевизионный, реж. Татьяна Преснякова)
главный герой / Ио
0.0/0
Зимняя вишня 2 (1990г., реж. Игорь Масленников)
/ "Слоник"
6.9/14
Анютины глазки и барские ласки (1990г., телевизионный, реж. Евгений Ануфриев)
0.0/0
Счастливчик (1989г., реж. Валентин Мишаткин)
главная роль / Маша / Мария Танеева
0.0/0
Молодой человек из хорошей семьи (1989г., многосерийный, реж. Николай Гусаров)
/ Ия
3.5/2
Забавы молодых (1987г., телевизионный, реж. Евгений Герасимов)
5.9/9
Поражение (1987г., многосерийный, реж. Булат Мансуров)
/ Елена
0.0/0
Трава зелена (1986г., телевизионный, реж. Владимир Назаров)
/ Настя
0.0/0
Тайна записной книжки (1981г., реж. Владимир Шамшурин)
эпизодическая роль
0.0/0
  • Максим в конце тысячелетия / Киля (Театр им. Моссовета)
  • Калигула / Жена Муция (Театр им. Моссовета)
  • Кафе Превера / Барбара (Театр им. Моссовета)
  • Куколка / Куколка Мигэн (Театр им. Моссовета)
  • Мамаша Кураж и ее дети / Иветта Потье (Театр им. Моссовета)
  • Иисус Христос - суперзвезда (Т. Райс, Э.-Л. Уэббер) / Мария Магдалина (реж. - П. Хомский / Театр им. Моссовета)
  • Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (Р. Стивенсон, Ф. Уайлдхорн, Л. Брикусс) / Люси Харрис (пост. - П. Хомский / Театр им. Моссовета)
  • Шиворот-навыворот (Г. Гладков, Ю. Энтин) / Алена (реж. - В. Богачев / Театр им. Моссовета)
comments powered by HyperComments