Георгий Пицхелаури

Пицхелаури Георгий Шалвович

57 лет водолей
Родился 31 января 1961г. в Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург) в семье артистов балета Аллы Ким и Шалвы Лаури.
Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.
В 1983г. окончил ЛГИТМиК (курс И. Штокбанта).
С 1983 по 1987гг. - актер Театра "Буфф" (г. Ленинград).
С 1989г. - актер Театра "Бенефис" п/р М. Боярского, руководитель шоу-труппы "Бис".
Был одним из со-авторов радио-программы "Петербуржский час" (радиостанция "Шансон").
Дискография:
* Прогулка по центру
Звезды (2018г., реж. Александр Новиков-Янгинов)
Где-то на краю света (2017г., многосерийный, реж. Пётр Амелин)
/ Вуквукай
6.5/2
Легенда о Коловрате (2017г., реж. Джаник Файзиев, Иван Шурховецкий)
/ Хостоврул
7.7/16
Рок (2017г., реж. Иван Шахназаров)
6.3/3
Чужая дочь (2016/2018гг., многосерийный, реж. Сергей Газаров)
роль второго плана / "Сафьян"
7.0/5
Остров (2016г., сериал, реж. Артем Насыбулин, Михаил Старчак и др.)
4.5/6
Убийство на троих (2015г., многосерийный, реж. Саша Кириенко)
/ Ли Фан
5.3/3
Морские дьяволы. Смерч 2 (2013-2013гг., сериал, реж. Сергей Винокуров, Евгений Малков и др.)
роль второго плана / Лим
7.3/23
Вероника. Беглянка (2013г., сериал, реж. Андрей Селиванов)
(в титрах: Г.Пицхелаури) эпизодическая роль
6.9/32
Трудно быть Богом (2013г., реж. Алексей Юрьевич Герман)
(в титрах: Г.Пицхелаури) эпизодическая роль
5.5/6
Если бы да кабы (2012г., реж. Олег Осипов)
/ Нгуен
7.0/2
Марьина Роща (2012г., сериал, реж. Александр Хван)
/ "Коля-Китаец" / Николай Евларов
6.7/76
Военный госпиталь (2012г., многосерийный, реж. Вадим Дубровицкий)
главный герой / "Шах"
6.6/29
Инспектор Купер (2012г., сериал, реж. Антон Косков, Олег Ларин и др.)
главная роль / Сулейман Ахадович Мухамеджанов
6.2/10
Вероника. Потерянное счастье (2012г., сериал, реж. Мирослав Малич)
(в титрах: Г.Пицхелаури) эпизодическая роль
6.7/39
Учитель в законе. Возвращение (2012г., сериал, реж. Сергей Виноградов)
главная роль / "Якут"
6.3/11
Белые волки (2012г., сериал, реж. Вячеслав Лавров, Игорь Забара)
главный герой
6.1/10
Наружное наблюдение (2012г., сериал, реж. Юрий Нифонтов, Андрей Савельев и др.)
роль второго плана / Дубинин
6.4/24
Терминал (2011г., сериал, реж. Роман Доронин, Марсель Шамшулин)
6.4/55
Беляев (2011г., реж. Николай Хомерики)
/ секретарь
V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ (2010г., реж. Руслан Бальтцер)
главная роль / Тимур-хан
5.1/15
Учитель в законе. Продолжение (2010г., сериал, реж. Александр Мохов)
/ "Якут"
6.5/27
История летчика (2009г., многосерийный, реж. Елена Николаева, Аркадий Каплун)
/ Дук / генерал
4.4/14
Ставка на жизнь (2008г., сериал, реж. Роман Нестеренко)
/ Чен
4.8/21
Объявлены в розыск (2008г., многосерийный, реж. Виктор Мережко)
/ Сатар / цыганский барон
5.3/6
Сестры Королевы (2008г., многосерийный, реж. Роман Нестеренко)
(в титрах: Г.Пирцхелаури) эпизодическая роль / тренер по айкидо
5.7/3
Гаишники (2008г., сериал, реж. Евгений Аксенов, Виктор Бутурлин и др.)
/ Боря-"Китаец"
6.6/24
Свой-чужой (2007г., сериал, реж. Сергей Попов)
/ Рахимов
6.7/15
Оперативная разработка (2007г., телевизионный, реж. Виктор Татарский)
главный герой / "Солист"
4.8/9
Учитель в законе (2007г., телевизионный, реж. Александр Мохов)
/ якут
6.8/31
Луна в зените (2007г., многосерийный, реж. Дмитрий Томашпольский)
(в титрах: Георгий Песхалаури) / военврач
3.9/15
Агитбригада "Бей врага!" (2007г., реж. Виталий Мельников)
/ Степастяк
5.5/21
Поцелуй бабочки (2006г., реж. Антон Сиверс)
/ Алекс
5.2/40
Солнце (2005г., реж. Александр Сокуров)
/ адъютант генерала Макартура
4.0/14
Принцесса и нищий (2005г., сериал, реж. Дмитрий Месхиев)
6.6/16
Ментовские войны (2004г., сериал, реж. Павел Мальков)
/ Анатолий / "Румын" / подрывник,серия "Недетские игры"
6.8/96
Линии судьбы (2003г., сериал, реж. Дмитрий Месхиев)
6.3/37
По имени Барон (2002г., сериал, реж. Дмитрий Светозаров)
/ Сеня Топун
5.9/28
Мужская компания (1992г., реж. Андрей Ростоцкий)
6.8/12
Зверобой (1990г., телевизионный, реж. Андрей Ростоцкий)
/ Чингачгук
6.9/12
Биндюжник и король (1989г., реж. Владимир Алеников)
6.7/3
Идеальное преступление (1989г., реж. Игорь Вознесенский)
10.0/1
Репортаж из бездны (1984г., реж. Георгий Бзаров)
главная роль / Афсал Деман / дебют
0.0/0
Мужская компания (1992г., реж. Андрей Ростоцкий)
каскадер
6.8/12
  • Спектакли в качестве режиссера:

  • До и после
  • Кот в сапогах
  • Академия андерграунд
  • Малиновая роза
  • Приз на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады.
  • Приз на Всесоюзном конкурсе "Молодость, Мастерство, Современность".
comments powered by HyperComments