нет постера

Наружное наблюдение

В ГУВД Санкт-Петербурга существует особое подразделение НН. Официально оно называется Оперативно-поисковое управление, а неофициально - "наружка". Это подразделение есть в справочниках, но вы не найдете там ни его адреса, ни телефонов. Его сотрудники передвигаются на машинах без каких-либо специальных знаков, в наличии имеют так называемую "непроверяйку" - талон, запрещающий остановку и досмотр машины. Офицеры не носят форму, их практически никто не знает в лицо. Отличившийся сотрудник никогда не станет героем первой полосы газеты. Они должны вести наблюдение и не вмешиваться. Такова специфика их работы. Фото подполковника Александра Сергеевича Нестерова ни разу не висело на доске почета, а к его учетной карточке кадровик уже устал подклеивать дополнительные листы для выговоров и замечаний. Но если необходимо выследить особо опасного преступника, то на смену выставляют именно экипаж Нестерова. Однажды, при выполнении очередного задания, от рук бандита по кличке Ташкент погибает водитель экипажа Нестерова - Антон Гурьев. Александр принимает решение лично заняться поисками убийцы, и он сделает все, чтобы убийство товарища не осталось безнаказанным.
компания "СуперРеалити" по заказу компании "НТВ-Кино"
Полина Ольховская
Павел Викторович Козырев
Иван Лямин
Игорь Алексеевич Ладонин
Алексей Николаевич Серпухов

1

(8 частей). Санкт-Петербург, наши дни. Из экипажа "наружки" под руководством подполковника Александра Нестерова уходит один из лучших сотрудников - Антон Гурьев. Он собирается жениться, приглашает бывшего коллегу в свидетели, но жизнь распоряжается по-своему. Во время слежки за особо опасным преступником Антон, стремясь задержать "объект" до прибытия группы захвата, совершает роковую ошибку, и киллер хладнокровно убивает Гурьева на глазах экипажа. Объявленный в городе план "Перехват", как водится, не дает результата, но настоящим потрясением для Нестерова становится реакция начальства: дабы не осложнять себе жизнь, убийство Гурьева решено представить как ДТП. Это означает только одно: убийцу никто искать не будет! На похоронах Антона к Нестерову обратился друг детства Гурьева - успешный, полукриминальный бизнесмен. Он предложил подполковнику деньги и все необходимое для поиска убийцы. Нестеров согласился, да и новые члены экипажа - Павел с Иваном - решение начальника единогласно поддержали. Начиная свое собственное расследование, все понимали: они рискуют не только вылететь со службы, но и попасть под статью. Дело осложняется еще и тем, что в их отдел переводится невеста погибшего Гурьева - Полина. Знакомый майор помогает Нестерову выйти на след Ташкента, и вся четверка приступает к работе. Киллера в Петербурге интересует некое ОАО "Кругозор". Он выслеживает двух сотрудников предприятия - директора и главного инженера. А тем временем дает о себе знать прошлая жизнь Полины. Бывший молодой человек - Женя Камышин - пытается вернуть расположение девушки, но ее интересуют только поиски убийцы Антона. А вскоре выясняется, что Женя-Камыш знаком с киллером, более того - недавно помог Ташкенту избежать ареста.

    2

    (8 частей). Экипаж Нестерова засекает опасного бандита Ростика, объявленного в розыск по делу о рейдерском захвате. Ребята четко подводят подозреваемого под "крепеж", но во время задержания тому незаметно удается избавиться от "зажигалки". Вскоре в Петербург приезжает следователь по особо важным делам и выговаривает Нестерову за преждевременный арест Ростика: тот входит в ближний круг крупного криминального авторитета с Дальнего Востока, последнее время проявляющего повышенный интерес к Петербургу. Адвокат Правдин делает все, чтобы Ростик вышел на свободу, но нужно "поработать" с одним свидетелем. Для решения вопросов, требующих особого подхода, в Северную столицу прибывает специалист - Россомахин. Его встречает Рита - та самая девушка, которая помогала в подобных делах Ташкенту. Им обоим удается уйти прямо из-под носа экипажа "наружки". В то же время некто Завьялов, правая рука Ребуса, через старые армейские связи собирает досье на всех членов экипажа Нестерова. Выясняется, что эти "топтуны" уже не раз переходили дорогу людям авторитета.

      3

      (8 частей). В Петербурге был убит владелец художественной галереи "Винтрест". В ресторане, где произошло убийство, в момент преступления находился Игорь Ладонин. Подозрения пали именно на него. Полина Ольховская, покинув "наружку", занялась скульптурой. С Ладониным они расстались, хотя Игорь не оставил попыток помириться. Он хотел подарить ей галерею, владелец которой и был убит. А Ребус вынужден скрываться за рубежом. Вопросом его возвращения в Россию занимается Завьялов. Паша предупреждает Полину, что за ней установлено наблюдение. Мышлаевский считает, что в управлении завелся "крот". Он просит Козырева помочь ему вычислить предателя. Вскоре убивают антиквара, у которого Ольховская покупала подарок для Ладонина. Завьялов крепко держит Серпухова на крючке, и тот подкидывает следователю информацию, что через убитого антиквара проходили некоторые экспонаты, ранее украденные из Музея частных коллекций. Следователь просит Ольховскую помочь ему в "поисках правды", но Полина отвечает отказом. От старого знакомого арестованный Ладонин узнает, что его заказали. Козырев пытается помочь и выясняет, как ваза незаметно попала в офис Ладонина. Принес ее сисадмин Николай. В то же время должники Завьялова вынуждены отрабатывать долг. Им нужно выкрасть древний манускрипт из музея.
        • Сериал снят по трилогии Андрея Константинова "Наружное наблюдение".
        comments powered by HyperComments