Ситуация 202

Ситуация 202

2006 г. 420 мин. сериал игровой
Режиссеры: Игорь Лузин, Карим Шихар
"Ситуация 202" - это позывные антитеррористического подразделения "Сокол". Так на жаргоне правоохранительных органов обозначают вызовы, связанные с терроризмом. Сотрудники спецотдела "Сокол" выявляют террористические организации.
серия "Ситуация 202". Успешный бизнесмен угрожает расправиться с неверной женой, но прежде звонит в милицию и требует к себе на переговоры психолога. По такому экстренному вызову едут лучшие сотрудники спецподразделения УБОП и старые друзья: подполковник Чибис и майор Медведь. Правда, в последнее время их крепкий союз дал трещину: жена Медведя ушла к Чибису. Выдержит ли мужская дружба испытание ревностью и гордыней? Неожиданно друзья понимают, что кто-то пытается их использовать и ведет с ними свою игру.
серия "Страшная Сила". Кузнец после телефонного звонка бросает работу, идет в людный подземный переход и берет заложницу. Прибывшие специалисты спасают девушку, но кузнец успевает поджечь себя. Бессмысленность происходящего и логотип "ЦЕЛи" на спичечном коробке подтверждают худшие опасения. Психолог спецподразделения ГУБОП МВД подполковник Чибис и переговорщик-коммуникатор майор Медведь принимают вызов злодея. После пары неудач Чибис и Медведь понимают, что их кто-то использует. Они пробуют идти по ниточке в сторону клубка. Стас – высокопрофессиональный диверсант, инсценировавший в свое время собственную гибель и успевший поработать в спецслужбах нескольких западных стран. Чибис и Медведь распутывают историю при помощи коллеги из Москвы – бывшего командира Стаса по войне в Анголе.
серия "Болезнь движения". Чибис, подозревая у себя симптомы "стресса переговорщика", под давлением Светланы уходит из милиции. Майор Медведь во время ложных вызовов по "Ситуации 202" сталкивается с тем, что абсолютно разные люди видят одно и то же преступление. Самое странное, что описанное "телефонными террористами" преступление – захват бандитами заложников – действительно происходит через некоторый промежуток времени. Для расследования Медведь по старой памяти привлекает Чибиса. Чибис, наблюдая за Медведем, приходит к выводу, что у того тоже "стресс переговорщика" - профзаболевание коммуникаторов. Чибис не успевает предупредить бывших коллег, и Медведь входит в квартиру с заложниками и преступниками. "Переговоры" коротки – Медведь убивает злодея. Для восстановления нормального состояния Медведя, Чибис, Ольга и Червоный разрабатывают хитроумный план – его переводят в отдел по физзащите особо важных участников уголовных процессов охранять Ольгу.
серия "Особый период". Ночью в кафе около АЗС убивают начальника службы безопасности крупного полиграфического концерна. Вроде бы случайное убийство вызывает неслучайный интерес сотрудников ГУБОПа. С одной стороны, через день должна состояться продажа западному инвестору пятидесяти процентов акций концерна. С другой, покойный – бывший сотрудник МВД, стоявший у истоков создания ГУБОП МВД СССР, и его охранник были в состоянии дать отпор обычным грабителям. Подполковник Чибис, расставшийся со Светланой и вернувшийся в ГУБОП, и майор Медведь снова оказываются в гуще событий. Ольга, которой после смерти мужа достались акции предприятия, должна быть представлена на заседании Собрания Акционеров как новый член Правления.
Но во время заседания выясняется, что все акционеры взяты в заложники прямо в кабинете Председателя Правления, а сам Председатель, который днем ранее уехал из страны, – также заложник, но содержится в неизвестном месте. Акционеры ведут переговоры с террористами в режиме видеоконференции. Террористы путем перекрестного шантажа и угроз жизни и здоровью близким акционеров добиваются выполнения своего главного условия – передачи 100% акций под их контроль.
6.8/10
4
оценить
(производство)
Продюсеры:
Валерий Потапенко
Алексей Терентьев
Влад Ряшин
Режиссеры:
Игорь Лузин
Карим Шихар
Сценаристы:
Руслан Тризна
Валерий Потапенко
Игорь Лузин
Елена Потапенко
Оператор
Владимир Совяк-Круковский
Художники-постановщики:
Василий Зайчук
Виктория Дорошенко
Композитор
Иван Забалуев
comments powered by HyperComments
Поддержка авторского коллектива