Оккупация. Мистерии

Оккупация. Мистерии

2003 г. 90 мин. альманах игровой
О людях, сделавших ошибки, которые нельзя исправить. Западная Беларусь, 1943-й год.
новелла "Адам и Ева". Лихой боец Штыркин приходит в деревенскую хату забирать в партизаны не нюхавшего пороху Адама. По дороге в отряд Штыркин решает заглянуть к предателю - бывшему партизану, предпочетшему суровым военным будням теплую постель польской красавицы-ведьмы. Она-то и становится для юного Адама Евой, от которой не жди счастья. Из-за нее необстрелянный партизан Адам совершает свое первое убийство.
новелла "Мать". На заброшенном хуторе под колесами фашистского мотоцикла погибает 6-летняя девочка. Вскоре мать ее находит в лесу раненого нациста и принимается его выхаживать, вскармливая грудным молоком. Так юный немчик занимает место погибшего ребенка не только в доме, но и в душе немой женщины.
новелла "Отец". Он на войне. Но с ним хочет встретиться маленький герой новеллы. Страстное желание мальчика приводит к трагической развязке - 10-летний мальчуган, страсть как мечтающий встретиться с отцом, по ошибке принимает за него партизана-мстителя и впускает его ночью в дом, где мать нежится в постели с местным старостой.
0.0/10
0
оценить
студия "Навигатор", Молодежная студия XXI, УП "Экстранс"
Продюсеры:
Александр Дебалюк
Андрей Кудиненко
Сергей Артимович
Сценарист
Александр Качан
Оператор
Павел Зубрицкий
Художник-постановщик
Антон Гвоздиков
Композитор
Андрей Волков
  • Киноальманах состоит из 3 новелл: "Адам и Ева", "Мать", "Отец".
  • У себя на родине фильм вот уже больше 3 лет является диссидентским: так и не получив государственной регистрации, он ходит в Беларуси только на пиратских кассетах. И это притом, что в России его уже выпустили официально на разных носителях, а на днях даже показали по НТВ+.
comments powered by HyperComments