нет постера

Время жить, время любить

Режиссер Велье Кяспер
Откровенно легкомысленая и симпатичная Деборе попадает под колеса автомобиля, после чего в тяжелом состоянии оказывается в больнице. Врач Мелтс настаивает на пересадке почки безнадежной пациентки профессору Тальвику, которому, в свою очередь, тоже необходима срочная операция. Но профессор делает все возможное, чтобы сохранить девушке жизнь. Публицистический фильм в некотором смысле стал ответом на широко публикуемые статьи в прессе 1970-х годов о пересадке человеческих органов.
7.5/10
2
оценить
(производство)
Дебора
юная манекенщица ни о какой душевной жажде поначалу не помышляет. Ее жизнь течет привычно, удобно, безмятежно. В чистом, умытом дождями городе. В кругу таких же чистеньких и нарядных подружек. В уютной, отполированной маминой квартире. На роскошной загородной вилле. На танцах, вечеринках... Жизнь улыбается деборе, а Дебора улыбается жизни. Улыбается жениху, с которым ее ждет прекрасное, обеспеченное будущее. Улыбается бездумно, уверенно, чуть снисходительно.
И вдруг... Дебора и ее жених попадают в автокатастрофу. Вернувшись к жизни, Дебора родилась как бы другим человеком..
Тальвик
профессор
доживает последние дни... Спасти профессора может только операция по пересадке почки. Но донора все нет. И вдруг в больнице появляется Дебора - ее привезли после автокатастрофы. И он, безнадежно больной, встает с постели и спасает Дебору от верной смерти, тем самым обрекая на смерть себя... Тонко сыграна Хендри Майно линия его отношения к Деборе. Сначала это безразличный, профессиональный интерес врача к особо трудному пациенту. А потом происходит то, что однажды произошло с неким скульптором по имени Пигмалион. Тальвик как будто ничем не выдает себя. И все же он любит свое последнее творение.
мать Деборы
достойная в своем горе пожилая женщина.
вдруг происходит эмоциональный взрыв и вырывается наружу затаенная обида на врачей за то, что они хотели взять у ее дочери почку. Вместо благородно страдающей матери - воинствующая ортодоксальность. В финале - хлопотливо гостеприимна, не скрывает своих матримониальных намерений и дает себе волю быть тем, чем есть на самом деле - банальной мещанкой...
/ министр
Елена Чухрай озвучание
/ озвучивает персонаж в исполнении Айды Зары
/ профессор, озвучивает персонаж в исполнении Хейно Мандри
Нина Зорская озвучание
/ мать Деборы, озвучивает персонаж в исполнении Иты Эвер
/ озвучивает персонаж в исполнении Аарне Юкскюлы
/ озвучивает персонаж в исполнении Мати Клоорена
Зиновий Гердт озвучание
/ министр, озвучивает персонаж в исполнении Юри Ярвета
/ озвучивает персонаж в исполнении Урмаса Кибуспуу
/ фотограф, озвучивает персонаж в исполнении Петера Карда
Режиссер
Велье Кяспер
Сценаристы:
Ханс Луйк
Энн Ветемаа
Оператор
Юри Силларт
Художник-постановщик
Имби Линд
Композитор
Яан Ряэтс
  • 1977г. - Специальный диплом жюри оператору за интересное изобразительное решение на ВКФ в Риге (Юри Силларт).
  • 1977г. - Специальный диплом жюри художнику за интересное изобразительное решение на ВКФ в Риге (Имби Линд).
  • 1977г. - Премия за лучшее исполнение мужской роли на МКФ фильмов Красного Креста и охраны здоровья в Варне (Хейно Мандри).
comments powered by HyperComments