нет постера

Совершенно серьезно

1960 г. Комедия альманах игровой
Режиссеры: Эльдар Рязанов, Наум Трахтенберг, Эдуард Змойро, Владимир Семаков, Леонид Гайдай
новелла "Как создавался Робинзон". Фильм снят по мотивам фельетона Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Как создавался робинзон". О редакторе, умудрившемся из романа о советском Робинзоне выбросить самого Робинзона.
новелла "История с пирожками". Смешная история о том, как вполне интеллигентный человек забежал в магазин, купил два пирожка и пока стоял в очереди, съел их. Когда же подошла очередь расплачиваться, у него начались неприятности — никто не видел, сколько он съел пирожков.
новелла "Иностранцы". Бездельник и стиляга Жора Волобуев в поисках клиента появляется в вестибюле одной из московских гостиниц и вскоре знакомится с сыном калифорнийского миллионера Фрэнком. Жора приглашает Фрэнка к себе домой, где Фрэнк устраивает своеобразную пресс-конференцию. Его интересует все: как живут его новые друзья, что они думают о жизни, на какие средства живут. После визита Фрэнк уезжает в гостиницу. В надежде скупить у американца заокеанские вещи, Жора с приятелями отправляются вслед за ним и там узнают, что их новый друг - рядовой советский журналист.
новелла "Приятного аппетита".
новелла "Пес Барбос и необычный кросс". Фильм снят по фельетону Степана Олейника "Пес Барбос и необычный кросс". Картина о горе-браконьерах, пострадавших от чрезмерно преданного им пса. Эта короткометражка породила уникальный эксцентрический феномен трех героев-масок советского кинематографа — Балбеса, Труса и Бывалого.
6.3/10
7
оценить
Режиссеры:
Эльдар Рязанов
Наум Трахтенберг
Эдуард Змойро
Владимир Семаков
Леонид Гайдай
Сценаристы:
Эльдар Рязанов
Эмиль Брагинский
Вильям Козлов
Борис Ласкин
Владимир Дыховичный
Морис Слободской
Леонид Гайдай
Операторы:
Леонид Крайненков
Савва Кулиш
Владимир Боганов
Анатолий Ниточкин
Константин Бровин
Художники-постановщики:
Александр Кузнецов
Феликс Ясюкевич
Артур Бергер
Виталий Гладников
Композиторы:
Анатолий Лепин
Богдан Троцюк
Евгений Крылатов
Аркадий Островский
Никита Богословский

Как создавался Робинзон

Новелла снята по мотивам фельетона Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Как создавался робинзон". О редакторе, умудрившемся из романа о советском Робинзоне выбросить самого Робинзона.

    История с пирожками

    О том, как вполне интеллигентный человек забежал в магазин, купил два пирожка и пока стоял в очереди, съел их. Когда же подошла очередь расплачиваться, у него начались неприятности - никто не видел, сколько он съел пирожков...

      Иностранцы

      Бездельник и стиляга Жора Волобуев в поисках клиента появляется в вестибюле одной из московских гостиниц и вскоре знакомится с сыном калифорнийского миллионера Фрэнком. Жора приглашает Фрэнка к себе домой, где Фрэнк устраивает своеобразную пресс-конференцию. Его интересует все: как живут его новые друзья, что они думают о жизни, на какие средства живут. После визита Фрэнк уезжает в гостиницу. В надежде скупить у американца заокеанские вещи, Жора с приятелями отправляются вслед за ним и там узнают, что их новый друг - рядовой советский журналист.

        Пес Барбос и необычный кросс

        Новелла снята по фельетону Степана Олейника "Пес Барбос и необычный кросс". О горе-браконьерах, пострадавших от чрезмерно преданного им пса. Эта короткометражка породила уникальный эксцентрический феномен трех героев-масок советского кинематографа - Балбеса, Труса и Бывалого.
          • Киноальманах состоит из 5 новелл: "Как создавался Робинзон" (реж. - Эльдар Рязанов), "История с пирожками" (реж. - Н. Трахтенберг), "Иностранцы" (реж. - Э. Змойро), "Приятного аппетита" (реж. - В. Семаков), "Пес Барбос и необычный кросс" (реж. - Леонид Гайдай).
          • Новеллы поставлены разными режиссерами под руководством Ивана Пырьева.
          • Зрители впервые встречаются с персонажами, получившими всенародное признание и популярность - Трусом, Балбесом и Бывалым.
          comments powered by HyperComments