Звезда эпохи

Звезда эпохи

2005 г. 364 мин. многосерийный игровой
Режиссер Юрий Кара
В центре повествования – история Вали Плавниковой. Девочка с девяти лет мечтала стать актрисой. Как ее мама, с которой она играла в спектаклях. Многие отмечали у девочки незаурядный талант. Валя поступает в театральную студию, успешно играет на сцене Театра рабочей молодежи (ТРАМ). Валя встречает свою настоящую любовь. Анатолий Седов, - отважный летчик, герой войны в Испании. Сам Сталин одобряет их брак и называет Валю своей "дочкой". То была любовь, похожая на сон. Счастье длилось чуть больше года. Анатолий гибнет во время испытательного полета...
6.9/10
38
оценить
(производство), (производство)
Валентина Седова
собирательный образ русской актрисы-звезды, судьба которой поистине уникальна: "от высочайшего взлета любимицы Сталина и народа до трагического финала, когда она, больная, одинокая, брошенная всеми, в итоге спилась", - как говорит о своей героине Юрий Кара. На сцене с девяти лет, дочь актрисы Малого театра, она живёт только сценой, но как изменчива фортуна... Она любила троих мужчин: летчика, погибшего при испытании, с которым прожила один только год, может быть самый счастливый год её жизни, поэта, стихи которого помогали нашим солдатам выстоять в Великой войне, и военного высокого чина, который её боготворил. Всё это есть в фильме, как есть в нём сцена, слава и признание, любовь и предательство, нет только одного - печального финала жизни легенды советского кинематографа, для нас она всегда останется идеалом женственности ... "
Анатолий Седов / летчик
Константин Семенов
поэт
прототип - Константин Михайлович Симонов, лучший наш поэт военной поры, блестящий военкор, известный драматург, прекрасный прозаик, в первое послевоенное десятилетие - один из руководителей Союза Советских Писателей, главный редактор журнала "Новый мир" и "Литературной газеты". Главная героиня фильма "Звезда эпохи", киноактриса Валентина Седова (Серова) была его Музой и его страданием; "любовь к тебе - как бедствие", признавался Поэт, в другом стихотворении он писал, обращаясь к любимой женщине: "Я сам к тебе пожизненно себя приговорил." Поэтические шедевры Симонова военных лет, в первую очередь - "Жди меня", стали талисманом для наших бойцов, они помогали нашим солдатам выстоять в Великой войне.
Константин Константинович Родоновский
"У меня есть свои представления и мысли о том, что такое лидер, что такое человек другого восприятия. Вот все смотрят в одну сторону и видят одно и то же, а он смотрит и видит что-то совершенно другое. И в этом фильме Сталин – это просто повод. Было бы смешно, если бы я думал, что я действительно Вождя играю. Ну какой я Сталин?"
Сталин
Клавдия Михайловна Плавникова / мать Валентины

Продюсеры:
Константин Эрнст
Юрий Мацюк
Режиссер
Юрий Кара
Сценаристы:
Юрий Кара
Наталья Пушнова
Оператор
Вадим Семеновых
Композитор
Алексей Шелыгин
  • Рабочее название «Любовь к тебе, как бедствие»
comments powered by HyperComments