нет постера

Алеша

Режиссер Юрий Попович
1944 год. Разгар Великой Отечественной войны. Белорусская наступательная операция "Багратион", которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за всю историю. И люди: с одной стороны - солдаты одной из самых опасных и безжалостных армий в мире, а с другой - русские партизаны: измотанные, усталые, израненные, голодные. Партизаны, среди которых 16-летний Алеша и крестьянин Ефрем Жаворонок, готовятся дать отпор многотысячной армии Вермахта, приближающейся к селу Найдорф. На их пути появляются, на первый взгляд, непреодолимые препятствия, но они твердо помнят, что за спиной - Родина, поэтому отступать нельзя.
6.0/10
4
оценить
компания "Киностудия КИТ"
"Основным ориентиром для меня был герой фильма "Иди и смотри": Флера очень потряс меня, поэтому я хотел быть немного похожим на него. В нашем фильме мой герой разговаривает на трасянке, а я совершенно не знаю этих особенностей, поэтому сложно было учить роль. Но мне очень помогала съемочная группа: надиктованный текст мне присылали в мессенджере, так я готовился. Конечно, были трудности с произношением и интонацией, но я приложил максимум усилий, чтобы получилось максимально правдиво."
Алексей
"Ефрем - воин высокого полета. Он знает, что жизнь - это любовь, а не война. Чувствует, что самый страшный враг человека - он сам, и бороться нужно в первую очередь с собой. Валить фашистов направо и налево - это не для него, ведь он прекрасно понимает, что враги - такие же живые люди. А если это так, стоит ли нажимать на курок? Ефрем - персонаж лирический. Он лиричен во всем, даже в том, как воюет. При всей его брутальности, при всем могуществе и сходстве с этаким Ильей Муромцем, он нежный, неагрессивный и пронзительный человек. Я очень ценю, когда в роли есть такое сочетание."
Ефрем Жаворонок
"Мне всегда хотелось поработать с таким материалом, к тому же, в моей фильмографии до "Алеши" не было военных картин, поэтому это моя первая роль в подобном фильме. Моя героиня - Кланя, по крови она немка, но большую часть жизни прожила в Белоруссии. Она чувствует себя чужой среди местных жителей, поэтому им не доверяет. Главное в ее жизни - семья, муж и дети. Было очень интересно понять мою героиню, разобраться в том, что испытывали женщины в это страшное время."

Продюсеры:
Тимур Вайнштейн
Джаник Файзиев
Рафаел Минасбекян
Режиссер
Юрий Попович
Сценарист
Артур Ильиных
Оператор
Виктор Гусаров
  • Многосерийный художественный фильм снят по мотивам повести Ивана Пташникова "Найдорф".
comments powered by HyperComments