нет постера
5.5/10
2
оценить
Художественный руководитель
Илья Найшуллер
Режиссеры:
Дмитрий Кузнецов в титрах Хаски
Дарья Чаруша (Симоненко) в титрах Даша Чаруша
Иван Плечев
Сергей Поварницын
Андрей Золотарев в титрах Андрей Золотарёв
Автор идеи
Сергей Рамз
Сценаристы:
Дмитрий Кузнецов в титрах Хаски
Дарья Чаруша (Симоненко) в титрах Даша Чаруша
Андрей Золотарев в титрах Андрей Золотарёв
Сергей Поварницын
агентство «Стардаст» (участие)
Художники-постановщики:
Дмитрий Онищенко
Василий Уфа

Опыт №1. Психотроника

Обычный московский таксист на очередном заказе начинает подозревать, что с его пассажирами, разъезжающими по городу, что-то не так. Таинственные цели, странные движения, истеричный смех, загадочная "закладка" темного свертка - в молодом человеке просыпается любопытство, которое приводит его к неприятному открытию. Оказывается, мир давно захватили "псиопы" - психологические операторы, управляющие человеческой психикой.

    Опыт №2. Хороший день

    Проблемы молодого водителя Абдула, выходца из Средней Азии, резко отступают на дальний план, когда в его желтое такси врывается беременная оторва Лена, у которой вот-вот отойдут воды. Сначала юноше приходится научиться отзываться на имя "Мишаня" (Лене так привычней), а потом - принимать роды в экстремальных условиях, то есть в привычной всякому москвичу пробке. Участникам дорожного затора, включая одного иностранца и одну пенсионерку, также предстоит принять участие в операции.

      Опыт №3. Темная ночь

      По Москве в бешеном темпе распространяется эпидемия неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В городе начинается паника, объявлено военное положение. В это время бывалый таксист, везущий беременную женщину из Подмосковья, оказывается единственным спасителем для нее самой и еще нескольких случайных попутчиков, среди которых трусливый полицейский и пьяный бизнесмен.

        Опыт№4. Голод

        Три девушки разъезжаются после ночи в клубе. Ничего особенного, обычное дело - именно так думает таксист Ваня, принимающий заказ от Тины. Вместе им предстоит провести всю ночь, в течение которой водитель узнает, что среди москвичей давным-давно на равных правах живут вампиры, которым тоже, как и всем, хочется любви. Хочется ее и Тине, которая, несмотря на вечную жизнь и кровососущую натуру, не утратила наивности, присущей девушкам, ищущим в ночных клубах настоящей любви.

          Опыт№5. Deus Ex

          Чрезвычайно нервный пассажир вызывает такси в час-пик и вскоре обнаруживает, что его водитель умеет разгонять пробки наложением рук на навигатор, а также менять цвет светофора в зависимости от собственных нужд. Иными словами, за рулем ему, судя по всему, попался кратковременно подавшийся в извозчики Господь, а самому пассажиру предстоит стать частью неисповедимого замысла.
            • Альтернативное название «Эксперимент #1»
            • Киноальманах состоит из 5 новелл: "Опыт №1. Психотроника" (реж. - Хаски), "Опыт №2. Хороший день" (реж. - Даша Чаруша), "Опыт №3. Темная ночь" (реж. - Иван Плечев), "Опыт№4. Голод" (реж. - Сергей Поварницын), "Опыт№5. Deus Ex" (реж. - Андрей Золотарев).
            • Киноальманах снят в рамках продюсерского проекта "Яндекс.Такси".
            comments powered by HyperComments