нет постера

Подлинная история русской революции

2017 г. Исторический сериал документальный
Режиссер Павел Тупик
Сто лет назад произошло событие, изменившее Россию до неузнаваемости. Этим событием стала русская революция. В феврале 1917-го года от престола отрекся Николай II. В небытие ушла династия, правившая страной триста лет. Однако спустя несколько месяцев Россию ждало новое потрясение - еще одна революция.
5.5/10
2
оценить
(производство), Бабич-дизайн (производство), (заказ)
Александр Федорович Керенский
Семен Мендельсон (в титрах: Семён Мендельсон)
Владимир Ильич Ленин
Борис Валентинович Яковенко
Георгий Евгеньевич Львов
/ герой-рабочий

Продюсеры:
Валерий Бабич
Влад Ряшин
Сергей Титинков
Константин Эрнст
креативный продюсер
Евгения Доронкина
исполнительный
Артем Афанасьев
исполнительный
Мария Быкова
линейный
Галина Милова
линейный
Юлия Пономарева в титрах Юлия Пономарёва
Режиссер
Павел Тупик
Художник-постановщик
Мария Золина
Композитор
Борис Кукоба

Февраль

(4 части). Россия начала XX века. Могучая империя, одна из вершительниц судеб мира. В 1914 году страна вступила в войну, вошедшую в историю под названием Первой мировой. Тяжелый, требующий напряжения всех сил военный конфликт открыл дорогу к новой трагедии - русской революции. 1917 год, третий год мировой войны. Год, как многие надеялись, великой победы над врагом. История рассудила иначе - хлебные бунты в столице огромной империи стали первой искрой огромного пожара, навсегда изменившего судьбу России и всего мира. Революция началась внезапно, большинство ее участников и очевидцев даже не предполагали, что сейчас на их глазах происходят глобальные события. Не отдавали себе в этом отчета и те, кто пытался остановить мятеж, охвативший столицу Российской империи. Несколько дней в Петрограде бушевала революция, столица полностью перешла в руки восставших. Но огромная страна все еще сохраняла верность своему императору. Однако в решающий момент сил, способных спасти старую Россию, не нашлось.

    Октябрь

    (4 части). Весна свободы… Она пришла в Россию в марте 1917 года. Миллионы людей задыхались от восторга, когда речь заходила о победившей революции. Многим казалось, что уже наступила замечательная эра братства всех людей. Но вместо этого Россию ждали новые потрясения. Прекрасное и светлое будущее должна была принести в Россию революция. Об этом мечтали, этого ждали миллионы людей. Однако лето 1917 года обернулось позорными военными поражениями и мятежами в столице, все больше и больше погружавшими страну в хаос и разруху. Тяжелой и беспросветной оказалась осень 1917 года. Россия разваливалась на глазах, а люди, принявшие на себя бремя власти, оказались не способны управлять страной. Зато нашлись те, кто был уверен - у них получится лучше, и нужно самое малое: взять власть в свои руки. Этими людьми оказались Ленин и большевики. Уставшая, измученная войной и хаосом страна встрепенулась: переворот в Петрограде, большевики, их противники, надежды на Учредительное собрание, распад страны - все слилось в один трагический круговорот.
      comments powered by HyperComments