А.Л.Ж.И.Р.

А.Л.Ж.И.Р.

2017 г. Драма, Исторический многосерийный игровой
Об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В "Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины" содержались более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и другие. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они ЧСИРки - Члены Семей Изменников Родины. Судьба сводит Ольгу Павлову, арестованную как ЧСИР (член семьи изменника родины), и Софию Тер-Ашатурову - выдающуюся оперную певицу, задержанную по доносу, в арестантском поезде.
кинокомпания "Киноград"
"Я впервые была в киноэкспедиции так долго. Обычно в выходные всегда езжу в Москву. А здесь же специально не возвращалась в социум почти три месяца. Я хотела разучиться "хотеть быть красивой, быть чистой, городской". Женщины, про которых мы снимали этот фильм жили в жутких условиях. У них не было зоны комфорта. Была просто "Зона". Мы делали фильм про жестокий режим 1937-1945 годов. Режим, который уничтожил целые семьи, обезличил людей и стер целые жизни. И все это через призму женских судеб. Очень надеюсь, что нам удалось."
Ольга Павлова / жена авиаконструктора
София Тер-Ашатурова / оперная певица

Продюсер
Наталия Будкина
Режиссер
Александр Касаткин
"ГУЛАГ - это трагическая страница в истории Роcсии. В 2017 году страна отметит 110-летие Варлама Шаламова, который в своих трудах очень подробно и ярко описал весь драматизм тех дней. В новом исторической драме "А.Л.Ж.И.Р." мы познакомим зрителей с теми событиями, которые разворачивались в местах, где в жестоких условиях содержались члены семей "изменников Родины". Мы не ставим целью воспроизвести все тяготы жизни в картине, это было бы документальное кино, а хотим сфокусироваться на человеческих отношениях, характерах. Как не потерять лицо, находясь в чудовищных обстоятельствах - вот та тема, которую мы раскроем."
Сценаристы:
Олег Сироткин
Мариэтта Захарян
Наталия Будкина
comments powered by HyperComments