Майор и магия

Майор и магия

2016 г. сериал игровой
5.9/10
14
оценить
Из Москвы в родной Рязанск во временную ссылку отправляется майор ФСО Антон Амосов. Ему придется работать обычным опером в местном РОВД вместе с непутевым напарником лейтенантом Бычковым. Первое задание - задержать провидицу Елену Воробьяшкину. Психолог с липовым дипломом, она зарабатывает на жизнь бытовой мистикой: гадает на будущее, продает любовные зелья, избавляет от порчи, сглаза и лишних денег. Привычная жизнь Воробьяшкиной делает крутой поворот, когда на пороге ее дома появляются полицейские. По пути в отделение она спасает Амосова с Бычковым от автокатастрофы. Стресс открывает дар: Лена начинает видеть прошлое и будущее, но только она знает, что у ее озарений есть обратная сторона - проклятие. Каждая вспышка сознания отзывается болью, в голове возникает образ дерева с осыпающейся листвой. Елене надо успеть родить ребенка, пока на кроне остается хоть один листок, иначе ее ожидает смерть.
компания Film.ua, компания Intra Communications Inc., телеканал "Пятый канал" (заказ)
Антон Амосов
38 лет
майор
старший оперуполномоченный Заводского РОВД
в Москве был офицером ФСО, но после того как поставил на место высокопоставленного хулигана, был отправлен в ссылку опером в Рязанск, где когда-то служил он сам и его старший брат Дмитрий, жизнь которого трагически оборвалась прямо на рабочем месте. Было ли это самоубийством или нет? Майору предстоит узнать истину.
Елена Воробьяшкина / "Провидица Елена"
35 лет
ясновидящая
до встречи с майором Амосовым Воробьяшкина была мелкой шарлатанкой, но внезапно у нее и вправду открылся дар провидицы, который в роду Елены передается по женской линии. Она рассказывает Амосову, что его брата убили. Антон настроен скептически, но потом вынужден поверить Елене. Она будет помогать ему вести расследование, боясь признаться даже самой себе, что отважный майор с каждым днем ей все более симпатичен.
Иван Бычков
25 лет
лейтенант
напарник майора Амосова
непутевый Иван Иванович (в его роду всех мужчин называют Иванами) - настоящее стихийное бедствие оперативного отдела. Обычно его отправляют в напарники к самым опальным операм. Но "московский выскочка" Амосов, за которым Бычкова закрепили, чтобы поставить "столичного гостя" на место, все-таки сделает из парня хорошего полицейского.
Мария Степановна / 70-75 лет, бабушка Елены Воробьяшкиной, потомственная ведьма
Альберт Полозков / 55 лет, полковник, начальник Заводского РОВД города Рязанска
Виктория Билан (Жилинская) (в титрах: Виктория Билан)
Ольга Куликова / 40 лет, майор, начальник оперативного отдела Заводского РОВД

Продюсеры:
Алексей Бродский
Михаил Баркан
Виктор Мирский
Владимир Иссат
Сценарист
ТО «Империя добра»
Оператор
Алексей Ламах
comments powered by HyperComments