Менталист

2017 г. сериал игровой
Харизматичный 42-летний Даниил Романов - консультант особого криминального отдела полиции. Он превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор, некогда выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли. Даниил обладает живым умом, феноменальной наблюдательностью, а также выдающимися способностями к гипнозу и внушению. Романов далеко не ангел, и за свою жизнь, как он сам признается, сделал немало сомнительного ради личной выгоды. Часто выступая на телевидении с демонстрацией своих способностей, он добился широкого признания и сумел заработать неплохой капитал. Но все изменилось, когда Даниил в очередном телешоу дал унизительную характеристику опасному маньяку по кличке Демон. За это преступник убивает жену и маленькую дочь Романова. Даниил винит себя и тяжело переживает утрату. Из глубокой депрессии ему помогает выйти чувство личной мести. Отныне его главная цель – поимка и смерть Демона. Так Романов попадает в одну из оперативных групп криминального отдела в качестве независимого консультанта, задача которого - составление психологического портрета преступников. Но его участие в раскрытии преступлений этим не ограничивается. Руководит особым отделом майор Екатерина Филатова. Отношения с Даниилом у нее складываются непросто.
5.9/10
9
оценить
кинокомпания Star Media
Даниил Романов / консультант особого криминального отдела полиции
Екатерина Филатова / руководитель особого отдела полиции, майор
Николай Хныщев
Егор Скуратов
Елизавета Климова

Продюсеры:
Александр Стариков
Влад Ряшин
"Кастинг длился несколько месяцев и в нем приняло участие много хороших российских, украинских, западных актеров, но мы долго не могли определиться, кто же должен стать нашим героем. Еще во время работы над "Мата Хари" мы обратили особое внимание на израильского актера Йехецкеля Лазарова, но сразу возник главный вопрос: как артист, говорящий на иврите, а это совсем иная артикуляция и ритм речи, должен играть в проекте? На каком языке он должен говорить? Оказалось, что его жена славянка - украинка, родом из Черкасской области, и она ему очень помогает. А родители Йехецкеля в свое время переехали в Израиль из Болгарии и тут славянские гены, видимо, тоже исторически присутствуют. Вызвали актера на пробы и поняли - вот он, тот самый наш "Менталист". У Йехецкеля мощная харизма и огромный игровой потенциал, он идеально перевоплощается под любые задачи режиссера. Конечно, у него достаточно сильный акцент когда он по роли говорит на русском языке и мы его, скорее всего, будем переозвучивать, но в этом и есть своя изюминка и сложность проекта. Безусловно, адаптация будет отличаться от оригинальной версии и будет выстроена под реалии, менталитет нашего зрителя. Сравнения не боимся - о фанатах оригинального "Менталиста" мы тоже помним, но проект делаем для самой широкой аудитории."
Сценарист
Аркадий Высоцкий
Оператор
Роберт Филатов
Художники-постановщики:
Екатерина Татарская
Андрей Бендюк
  • Сериал создан на основе оригинальной американской версии формата The Mentalist производства Primrose Hill Productions, Warner Bros. Television для канала CBS (США).
comments powered by HyperComments