Екатерина. Взлет

Екатерина. Взлет

6.7/10
9
оценить
1768-й, шестой год правления Екатерины II. Османские набеги опустошают неосвоенные земли Дикого поля, попытки реформировать внутреннее устройство России сталкиваются с сопротивлением дворянства: на южных границах назревает война, а в коридорах дворцов - заговор. Фаворит императрицы - князь Орлов - в случайной стычке с турками получает контузию и начинает сходить с ума: разрыв с Екатериной неизбежен. Но в жизни императрицы своевременно появляется молодой гвардейский офицер Григорий Потемкин.
сайт: ekaterina.russia.tv
Екатерина II Алексеевна
императрица
Екатерина ведет жестокую борьбу за власть, объявляет войны, подавляет мятежи. На ее плечах - тяжкое бремя власти. В ее руках - судьба России. Но женщина всегда остается женщиной. Любовь - страстная, мучительная, опасная - живет в ее сердце и толкает на рискованные шаги. Какой ценой заплатит императрица за свое счастье? Как она распорядится судьбой российского престола? От ее решений зависит будущее великой страны.
Павел Петрович
сын Петра III и Екатерины II
великий князь
наследник Российского престола
при дворе высказывались сомнения в отношении отцовства: слухи приписывали эту честь первому фавориту Екатерины Сергею Салтыкову. Павел с раннего младенчества был разлучен с родителями и не знал материнской любви. Его отношения с Екатериной были полны взаимного недоверия. Тайна смерти отца, Петра III, не дает цесаревичу покоя, он подозревает, что в этом замешана мать. Павел отчаянно нуждается в любви, он стремится найти покой в семейной жизни. Но постоянные удары по самолюбию, предательства, обман ожесточают его душу.
Григорий Григорьевич Орлов
светлейший князь
генерал-аншеф
фаворит Императрицы
отважный воин, бесшабашный кутила, бретер, готовый на любой риск. Любовная связь Екатерины и Григория Орлова продолжалась много лет. Григорий - отец внебрачного сына императрицы Алексея Бобринского. Орлов был для Екатерины героем, она собиралась узаконить их союз церковным браком. Князь Орлов мечтал войти в историю как император Григорий Храбрый.
Владимир Яглыч (в титрах: Яглыч)
Григорий Александрович Потемкин
верный друг, неутомимый деятель, человек чести. Совершил головокружительную карьеру: простой офицер стал вторым человеком государства. Именно ему Россия обязана созданием Черноморского флота, присоединением Таврии и Крыма, строительством городов. В сердце Екатерины он занимал особое место.
Никита Иванович Панин
дипломат, глава российской внешней политики
наставник великого князя Павла Петровича
отношения графа Панина с Екатериной никогда не были по-настоящему искренни. Большой стратег и азартный игрок, он участвовал в дворцовых интригах, действуя зачастую в собственных интересах.
Артем Алексеев (в титрах: Артём Алексеев)
Алексей Григорьевич Орлов
граф
генерал-аншеф
командир эскадры русского флота.
верный сподвижник Екатерины II. Преданный и предприимчивый, способный на любой риск. Для него не существует преград. Вместе со старшим братом, Григорием Орловым, участвовал в дворцовом перевороте, который привел Екатерину к власти. Вывел знаменитую на весь мир породу орловских рысаков.

/ читает закадровый текст
Полина Чекан озвучание
Йасин Дениз озвучание
Юрий Уткин озвучание
  • Продолжение многосерийного художественного фильма "Екатерина".
  • В сериале использованы фрагменты фильма "Адмирал" (реж. - Роэль Рейн / 2015).
comments powered by HyperComments