нет постера

Судьба напрокат

2016 г. 90 мин. Лирическая комедия, Мистика телевизионный игровой
Режиссер Олег Штром
5.3/10
3
оценить
Рита - добродушна и безотказна, готова помочь всем и каждому, чем ее мама, сестра, сердечный друг постоянно пользуются. Сестра Ольга занимается карьерой, оставив сыновей Рите; любимый Влад вечно занимает у нее деньги и подкидывает ей свою срочную работу; мама Нина Андреевна целиком поглощена своим "пиявочным бизнесом". А Рита работает внештатным сотрудником рекламной фирмы, где Ольга занимает пост креативного директора, и изобретает для нее новые "гаджеты", но все лавры собирает сестра. Костя Самарин по кличке "Костыль" встает на защиту своей подруги и хочет чтобы Ольга хотя бы давала Рите право голоса на презентациях, однако, на публике у нее пропадает голос. Естественно, это не единственная жизненная неудача. И пока родные обвиняют ее во всех смертных грехах и навешивают на нее свои проблемы, один верный Костыль убеждает подругу: "Пока ты обслуживаешь интересы других, в твоей жизни ничего путного не случится! Иногда надо быть и стервой!". Однажды разряд электрического тока превращает Риту в Марго - девушку успешную, и для которой появление на публике не шок, а скорее удовольствие. Но у Риты возникает много вопросов к "новой" себе: почему они конфликтуют с сестрой, зачем на ней дорогущие платья, почему гламурные девушки стали принимать ее за "свою"? Постепенно Рита понимает, что Марго - ее психофизическая противоположность. Стервозная Марго всех приструнила, включая маму и сестру, и Рите становится страшно от поступков ее альтер эго. Сможет ли Рита-Марго наладить отношения с миром и людьми? Кто будет ее помощником? Найдет ли она своего единственного? А самое главное - станет ли она прежней доброй Маргаритой или сохранит жесткость Марго?
(производство)
"Рита изобретатель. Она не просто придумывает, но и сама мастерит какие-то "гаджеты". Жаль, что мы больше изображаем ее кипучую деятельность, мне было бы интересно самой и с горелкой поработать и прочими инструментами. У меня дедушка любил мастерить, и в детстве я тоже и стамеску в руках держала, и гвозди забивала, да и дрелью с отверткой меня не испугать.
Мою героиню мотает из крайности в крайность. Если Рита - тотальная помощь всем, кроме себя и, логично, абсолютно несчастная девушка, то Марго вообще не думает ни о ком и строит свою жизнь только на собственных интересах. Где-то в глубине души Рита, возможно, и хотела бы быть в чем-то Марго: мы часто хотим того, чего не имеем. Но когда моя героиня получает другую жизнь, она понимает, что ничего хорошего из этого не получится и начинает пытаться "исправлять" ситуацию."
Рита / Марго
"Это единственный "нормальный" человек в фильме. Он нормально реагирует на все что происходит с главной героиней, ведь неважно Марго это или Рита - для него это один человек которого он сильно любит. И он всегда ей поможет. А перемены? Каждый человек меняется в течение жизни".
"Костыль" / Константин Самарин
"Ольга у меня очень живая, энергичная, уверенная в себе, с чувством юмора. Она современная девушка из таких, кто считает, что есть единственное верное мнение - именно ее, и только она нормальная, замечательная, и правильно поступает. А потому ей должны все помогать. У нее есть два сына, она их любит, но постоянно норовит отправить сестре. А что, очень удобно. Ольга любит свою маму, сестру и детей, но у нее своеобразная любовь: сначала я люблю себя, а потом через эту любовь всех остальных."
Ольга
"Никита футболист, хороший, прославленный, но... бывший. К главной героине он с самого начала был неискренен и использовал ее. А история у нас сказочная немного: сначала ты крутой и Рита к тебе, а ты ею крутишь, а потом раз и в жизни все меняется, и уже ты добиваешься ее расположения".
Никита
Екатерина / мать Никиты
Нина Андреевна Телегина / мать Риты

Андрей Тюгай постановщик трюков
Продюсеры:
Влад Ряшин
музыкальный продюсер
Борис Кинер
Режиссер
Олег Штром в титрах Андрей Андреев
"В "Судьбе напрокат" есть определенная гармония сложностей и радостей. Это чуть-чуть комедия, чуть-чуть фарс, чуть-чуть буф, немного мистики. А в жизни и на самом деле перемены происходят именно по щелчку. Человек в какой-то момент понимает, что должен встать, наконец, с правильной ноги и начать новую, другую жизнь."
Оператор
Олег Иванов
Художник-постановщик
Евгений Кравчиня
Композитор
Борис Кукоба
comments powered by HyperComments