По ту сторону смерти

По ту сторону смерти

Перед выходом на пенсию следователь СК Глеб Точилин пытается разобраться в странной истории: он должен найти исчезнувшее из морга тело Алексея Быстрова, который попал под поезд, а на следующий день... встал и ушел на своих двоих. В поисках "живого трупа" Точилину помогает сотрудница Института мозга Юлия Демина, которую пропавший спас из-под колес электрички. В силу разницы в возрасте и мировоззрении Точилину и Деминой трудно найти общий язык. Но разногласия уходят на второй план, когда детективам выпадает новый ребус и очередное мистическое преступление. Чтобы закрыть второе дело "Остров", напарники отправятся на морское побережье за призраками из темного прошлого Глеба. Затем Точилин и Демина познакомятся с Анной Покровской - девушкой, которая после клинической смерти начала читать мысли людей. Возможно, Анна знает что-то о готовящемся в столице теракте.
7.9/10
13
оценить
ГК "ВайТ Медиа", телеканал НТВ (заказ)
Глеб Валерьянович Точилин / следователь СК
Юлия Борисовна Демина / сотрудница Института мозга
Ольга Титова (в титрах: Оля Титова)
Екатерина / дочь Юлии Деминой
Сценарист
Олег Антонов
Оператор
Максим Трапо
Художник-постановщик
Мухтар Мирзакеев

Быстров

(4 части). Один из лучших следователей СК Глеб Точилин считает дни до выхода на пенсию. Но прежде чем отправиться на законный отдых, ему предстоит разобраться в таинственной истории исчезновения тела мужчины. Он попал под поезд, бросившись на помощь незнакомке, которую столкнули на пути двое хулиганов. А на следующий день погибший просто встал и ушел прямо из здания морга. В поисках "живого трупа" следователю должна помочь сотрудница Института мозга Юлия Демина - та самая незнакомка, которую мужчина спас из-под колес электрички. Точилин вместе с Деминой узнают, что герой, спасший женщину, - контрактник Алексей Быстров - по документам погиб в боевых действиях еще в 2008 году. Они приезжают в саратовский интернат, где рос Леша, и встречаются с его подругой детства. Женщина выдает шокирующую правду: Быстров погиб еще в детстве от удара молнии. Друзья закопали его тело в песок, но он выбрался и вернулся живым в интернат. Также Демина узнает, что у Алексея была невеста, и планирует с ней встретиться. Глеб Точилин узнает об убийстве пенсионерки, приютившей Быстрова. Во дворе ее дома следователь замечает людей, которые преследуют Алексея. Но прежде чем он успевает что-либо выяснить, те нападают на него с шокером. Очнувшись в заброшенном здании за городом, Точилин понимает, что находится недалеко от дома Юлии, и спешит предупредить ее: дело принимает опасный оборот, и жизнь Деминой теперь тоже под угрозой. Возлюбленную Быстрова и ее маленького сына похитили неизвестные. Теперь следователю нужно не только разобраться с феноменом Алексея, которого уже несколько раз признавали мертвым, но и найти тех, кто ведет за Быстровым настоящую охоту. Для того чтобы понять, что на самом деле происходит с "бессмертным" мужчиной, Точилину и Деминой нужен врач, который оперировал его много лет назад.

    Остров

    (4 части). Знакомая Деминой приводит к ней на консультацию девочку Настю, над которой планирует оформить опеку. После автокатастрофы малышка осталась без мамы, а спустя некоторое время стала разговаривать по телефону… с погибшей матерью. Юлия заверяет знакомую, что так ребенок пытается справиться с потерей. Тем временем Глеб Точилин мучается из-за жутких кошмаров. Несмотря на плохое самочувствие, он отправляется на день рождения дочери Деминой и в разгар праздника падает без чувств. После приступа Глеб попадает в Институт мозга, где у него обнаруживают опухоль. Деминой он заявляет, что в своих кошмарах видит ее деда. Ему удается узнать, что тот пропал на озере Хасан в 1938 году, а после мог попасть на остров 732, где японцы проводили жестокие опыты на людях. Слушая рассказ следователя о странных видениях, Юлия вспоминает, что похожие кошмары ей описывала ее юная пациентка Настя. Точилин с Деминой навещают Настю и ее дедушку. Девочка рассказывает, что на днях по дороге к маяку провалилась в расщелину, где якобы успела заметить ржавые двери, провода и человеческие останки. Следователь уверен: Настя видела вход в секретный японский бункер времен Второй мировой. Глеб просит солдат, находящихся на острове, внимательно обследовать территорию вокруг маяка. Тем временем военные доставляют на остров попавших в шторм японских рыбаков. Точилин подозревает, что появление здесь японцев неслучайно. На острове начинают происходить странные события: при загадочных обстоятельствах гибнет один из солдат, а вскоре на заставе выходят из строя все средства связи. Военные связывают эти события с приездом столичных гостей и отправляют Точилина с Деминой под замок. Вооруженное нападение на погранзаставу помогает им сбежать. Следователь просит дедушку Насти об убежище, но мужчина уверяет: на маленьком острове спрятаться негде. Неожиданное решение предлагает Настя.

      Чокнутая

      (8 частей). У состоятельной бизнесвумен Анны Покровской похищают сына ради выкупа. После выполнения требований ребенка должны привезти на вокзал. Когда в условленном месте Анна никого не находит, она теряет сознание и приходит в себя лишь спустя три месяца в больничной палате. После комы женщина вдруг осознает, что слышит мысли окружающих. Покровская сбегает из больницы и снова едет на вокзал. В толчее она замечает странного прохожего, который подходит к припаркованной машине, что-то под нее подкладывает и быстро уходит. Через минуту к авто подходит Точилин, раздается взрыв. Анна сообщает Точилину о скором подрыве еще одной машины, но предотвратить взрыв следователь не успевает. Убедившись в том, что Покровская не фантазирует, Глеб решается показать ее Деминой. Юлия, заинтригованная необычной пациенткой, начинает собирать на нее досье. Выясняется, что первый муж Точилиной воевал в Чечне на стороне боевиков, а после его гибели вдова перебралась в Москву и сменила имя. Демина уверена: Покровская и ее бизнес были тесно связаны с экстремистами.
        comments powered by HyperComments