нет постера

Афон. Русское наследие

2016 г. 46 мин. телевизионный документальный
Об истории русского монашества на Афоне, о жизни и послушании тех, кто посвятил себя служению Богу. Святая гора Афон, государство в государстве, единственная в мире монашеская республика. Двадцать монастырей, десятки скитов и келий, святыни и чудотворные иконы. На протяжении столетий эта земля, полная легенд, живет по своим правилам и законам и никому не позволяет вмешиваться в свою жизнь. Получить благословение от игумена или духовника монастыря - большая удача. Тысячу лет назад отсюда на Русь пришли первые монахи.
0.0/10
0
оценить
Авиатор Продакшн (производство), (заказ)
Режиссер
Сергей Холошевский
"Мы сняли Афон так, как до этого еще никто не снимал. Может быть, это просто удача, а может - нечто большее, ведь не зря с этими местами связаны сотни легенд и божественных преданий. Но факт остается фактом: нам открывали двери, которые до этого были закрыты десятилетиями."
  • Альтернативное название «Полуостров Афон. Монашеская республика»
  • Альтернативное название «Полуостров Афон. Монашеская республика»
  • Создатели фильма получили благословение для работы в крупнейших монастырях Афона, многочисленных скитах и кельях - Карулях, Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре, Ватопеде, Хиландаре, Эсфигмене, монастыре Святого Павла, Андреевском скиту, Ксилургу, Старом Русике, пещерах Антония Печерского и Афанасия Афонского. Им довелось увидеть богослужения, повседневную монашескую жизнь, послушания и трапезы. Эти съемки поистине уникальны.
comments powered by HyperComments