1812-1815. Заграничный поход

2014 г. Исторический многосерийный документальный
О триумфальном пути, который прошла на Запад русская армия от сожженной Москвы 1812 года: о сражениях при Дрездене и Кульме, о разгроме французов под Лейпцигом, о военных действиях русских войск во Франции и штурме Парижа. Зритель узнает подробности отречения Наполеона и его первой ссылки на остров Эльба, о неожиданном возвращении французского императора, о 100 днях его правления и об окончательном разгроме его армии.
6.5/10
2
оценить
(производство), Бабич-дизайн (производство), (заказ), Российское военно-историческое общество (поддержка), (поддержка)
/ читает закадровый текст
/ читает закадровый текст
Продюсеры:
Валерий Бабич
"1812-1815 годы стали временем величайшего триумфа России. Именно русскими штыками была спасена Европы от диктатуры Наполеона. Пруссия, Австрия, государства Германии и другие страны были освобождены армией Александра I, которого сами европейцы назвали "Царем царей" и "Спасителем Европы". В русской истории много славных страниц, но походы 1812-1815 годов, несомненно, одни из самых блестящих."
Влад Ряшин
"Докудрама - это жанр, требующий очень тщательного подхода. Мы стараемся максимально правдоподобно показать часть истории, чтобы зритель мог окунуться в ту или иную эпоху. Естественно, чтобы создать достоверную историческую реконструкцию, мы работаем с консультантами, историками, биографами и реквизиторами. Мы всегда стараемся привнести в подобные проекты что-то новое. Конечно, это не касается искажения исторических реалий. Все, вплоть до мельчайших деталей, таких, как пуговицы на мундирах русских и французских солдат, у нас соответствует историческим фактам. Я говорю, о новых технологиях. Если в предыдущих проектах мы все-таки склонялись к анимации и графике, то сейчас больше игровых действий. Такой способ подачи исторической информации более доступен. Зрителю так понятней. И диалоги воспринимаются лучше, чем массивы сухой информации. "1812-1815. Заграничный поход" - это 4-серийный исторический телепроект, в котором в полной мере отражены события, происходившие в начале 19 века после судьбоносной и триумфальной битвы под Бородино."
Сергей Титинков
Константин Эрнст
Режиссеры:
Павел Тупик
"Мы хотим показать всю историю Наполеона. И хотим дать зрителям возможность понять, как и какими методами была уничтожена самая могущественная европейская армия того времени, и кто этому способствовал. Конечно, эта война во многом перекочевала с полей, на которых гибли солдаты, в политическую плоскость. Поэтому батальных сцен у нас будет гораздо меньше, чем в первой картине "1812. Бородино". Хотим показать подоплеку всех этих событий. Картина завершится вторым отречением Наполеона от престола. Собственно, это логично, так как данное событие и стало последней точкой в его истории. В фильме снимались не только профессиональные актеры, но и любители из клубов исторического моделирования. Они маршировали и шли в атаку, как заправские вояки. Да и приходили на съемки, как правило, уже со своим обмундированием и оружием. Кроме того, в картине задействованы участники студии исторического танца. Они появятся в картине на балу в честь дня рождения императора Александра I."
Андрей Верещагин
Художник-постановщик
Александр Якимов
  • Продолжение документального фильма "1812. Бородино".
comments powered by HyperComments