Черная кошка
Смотреть трейлер
6.6/10
27
оценить
"Красногорские оборотни", "банда Митина", "Черная кошка" - у легенд всегда множество имен, но правда бывает только одна. Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почета оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни - спортсмены, комсомольцы, ударники. Лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем, а ночью эти "передовые" ребята держали в страхе Москву и окрестности. Они стали бандой по сути, но не по образу жизни. Их видели в лицо, их знали по именам, но не могли поймать, потому что никому в голову не пришло искать бандитов в образцово-показательных комсомольцах. Несколько лет понадобилась МУРовцам, чтобы вычислить и уничтожить банду.
(производство)
Виктор Каратов
Таисия Синицына
Иван Мишин
Игорь Аркадьевич Гаранин / отец Андрея Гаранина
Лев Александрович Шеин
Андрей Гаранин

Продюсеры:
Александр Кушаев
Ирина Смирнова
исполнительный
Илья Папернов
"Это настоящая история банды "Черная кошка", а не вымысел Вайнеров. Этот фильм - художественное исследование исторических событий, реальной исторической загадки: зачем комсомольцы, спортсмены - футболисты, игравшие с московскими клубами, передовики производства на оборонном заводе, которые получали большую зарплату совершали все эти преступления? Почему такие кровавые? Для чего им нужно было столько денег и куда эти награбленные деньги делись?".
музыкальный продюсер
Антон Шварц
пост-продакшн
Дмитрий Бейнарович
пре-продакшн
Наталья Рощаховская
Режиссер
Антон Сиверс
Оператор
Илья Демин в титрах Илья Дёмин
Художник-постановщик
Алим Матвейчук
Композитор
Дарин Сысоев
  • Сериал основан на реальных событиях.
  • Прототипом Виктора Каратова является сыщик УГРО Владимир Арапов, арестовавший в 1950-х банду "Черная кошка", на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.
  • Прототипом Ивана Мишина является Иван Митин - мастер смены оборонного завода №34, который на момент ликвидации банды "Черная кошка" был представлен к высокой правительственной награде - ордену Трудового Красного Знамени.
comments powered by HyperComments