Челночницы

Челночницы

5.1/10
8
оценить
Ольга Родионова и Светлана Лютая - жены офицеров и лучшие подруги. У них прекрасные мужья и дети. Они живут в небольшом военном городке и вполне счастливы. Но пришли 90-е: взлет цен, задержки зарплат, повальные сокращения. Ольге срочно понадобились деньги на лекарство для дочери, а Светлане пришлось выплачивать кредит, чтобы спасти мать от потери дома. Подруги, скрепя сердце, решили пойти торговать на рынок. Однако, не зная ни местных порядков, ни людей, которые там заправляют, неопытные женщины лишь усугубили свое положение - нажили врагов и новые неподъемные долги. Хозяйка челночного бизнеса, Зоя Викторовна, предлагает Ольге и Свете работать на нее. Всего за несколько поездок в Турцию или Польшу челночницы смогли бы не только расплатиться по счетам, но и быстро заработать деньги, каких не получали еще никогда. Женщины вынуждены согласиться. Вместе с новыми знакомыми - медсестрой Алисой и племянницей Зои - бывшей балериной Эллой, Ольга и Светлана начинают новую жизнь, полную опасностей, риска и азарта. Им приходится постоянно сталкиваться с криминальным бизнесом и платить за любую ошибку слишком дорогой ценой. Каждая из них не раз пожалела, что стала челночницей. Но сдаваться они не собираются.
(производство)
Ольга Родионова
жена Михаила
бывшая учительница
из школы уволена за торговлю на рынке. Продает собственноручно расписанные платки, чтобы добыть деньги на лекарство для дочери. Готова на все ради семьи.
Зоя Викторовна
хозяйка челночного бизнеса
жесткая, властная, беспринципная. Чтобы спасти сына, который отбывает срок в тюрьме, готова на любые сделки с бандитами.
Петр Кравчук
полковник авиации
командир части, где служили мужья Ольги и Светланы. В военном городке он царь и бог и не раз приходил на помощь своим подчиненным. Человек долга.
Светлана Лютая
жена Виктора
бывшая домохозяйка
непростой характер, отзывчивое сердце. Отговаривала свою лучшую подругу Ольгу от рыночного бизнеса. Но, чтобы спасти мать от кредиторов, тоже начала "челночить".
Михаил Родионов
муж Ольги
бывший офицер, военный снабженец
любящий, ревнивый, заботливый. Ради благополучия близких готов пойти под трибунал. Болезненно относится к тому, что жена, став челночницей, оказывается главным кормильцем семьи.
Алиса Гриб
бывшая медсестра
энергичная и своевольная. Оставшись без работы, поверила в легкие деньги и пошла в челноки. Главная ее цель - найти за границей принца на белом коне.

Амур Гамаев постановщик трюков
  • Первый сезон сериала "Челночницы".
comments powered by HyperComments