Кости

Кости

2015 г. сериал игровой
5.7/10
10
оценить
Судебный антрополог Анна Костина со своей командой помогает раскрывать преступления, совершенные в разное время. Подсказки - это лишь кости, оставшиеся от погибших, но Анне они могут рассказать о многом. Напарник Костиной - старший следователь Особого отдела Следственного комитета РФ Дмитрий Богров - сразу дает ей символичное прозвище Костян, что не нравится Анне. Ведь несмотря на профессию, требующую стальных нервов, колоссальной работоспособности и самоотдачи, Анна остается женщиной, которой не хватает сильного плеча. Хотя она тщательно пытается скрыть этот факт даже от самой себя.
Анна Костина / "Костян"
доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Лаборатории Антропологических Реконструкций им. Герасимова, автор методики восстановления внешнего облика человека на основе костных останков - так называемого "Метода Герасимова".
Дмитрий Богров
старший следователь Особого отдела Следственного Управления Следственного Комитета РФ.
бывший армейский снайпер группы "Альфа" ФСБ России. Он ощущает вину за всех убитых по долгу службы. Каждый нейтрализованный преступник облегчает этот моральный груз.
Полина Никольская
художник, компьютерный график
занимается в лаборатории визуализацией и реконструкцией, превращая останки в живые образы. Работает по "методу Герасимова", прославившегося в мире антропологии очень точно воссозданными визуальными образами Андрея Боголюбского, Ивана Грозного, Тамерлана и др. Кокетка, любит флиртовать и заводить непродолжительные романы.
Михаил Зимин
энтомолог, ботаник, минеролог
исследует остатки тканей и инородные частицы на костях. У него есть старший брат, который занимает высокий и секретный пост в ФСБ России, но Зимин старается это скрыть.
Макс / Максим Таранов
антрополог, младший научный сотрудник
крайне одаренный лаборант Анны Костиной, ее верный оруженосец, делающий всю "черную" работу при анализе костей. Классический вундеркинд с повышенным IQ, феноменальной памятью и эрудицией. Социопат. Абсолютно не знает, как устроена нормальная жизнь.
Виталий Дейкевич
руководитель лаборатории
импозантный респектабельный мужчина солидного возраста. Относится к подчиненным покровительственно, предпочитает занимать миротворческую позицию. Его отношения с Анной Костиной похожи, скорее, на отношения отца и дочери. Соперничает с Зиминым, еще одним членом команды Анны, но в силу разницы в возрасте и статусе их соперничество носит совсем иной характер.

comments powered by HyperComments