Мамочки
6.2/10
14
оценить
Аня, Юля и Вика - лучшие подруги, но их жизнь абсолютна разная. У Ани недавно появился ребенок, Юля - многодетная мама, которая пытается все успевать, совмещая домашние хлопоты с карьерой журналиста, а Вика пока свободна и меняет мужчин, как перчатки. Каждая из них хочет чувствовать себя счастливой и желанной. Но все они на пути к своей цели сталкиваются с проблемами и вопросами, знакомыми любой женщине.
(производство), IQ Production (производство), (заказ)
Анна Белоусова
мать Михаила
новоиспеченная мама десятимесячного сына, которая только начинает сталкиваться с проблемами материнства и супружеской жизни. Иногда, кажется, что если бы не советы подруг, она бы сошла с ума от беспомощности.
Юлия Мельникова
мать Марии, Ильи и Павла
жена Романа
мать троих детей, которую настолько сильно поглощает семейный быт, что на себя давно нет ни сил, ни времени. Считает, что знает абсолютно все о детях, мужчинах и отношениях.
Александра Булычева (в титрах: Александра Булычёва)
Виктория Смирнова / сестра Ивана, врач-андролог
Роман Мельников / отец Марии, Ильи и Павла, муж Юлии
Иван Смирнов / брат Виктории
Мария Мельникова / дочь Юлии и Романа

Александр Стеценко постановщик трюков
Художники-постановщики:
Ирина Гражданкина
Евгений Караюк

1

Каждая женщина хочет быть красивой, счастливой и желанной, а если она мама, то хочет этого вдвойне. Ведь с появлением ребенка жизнь полностью меняется, и порой совсем не остается времени на себя. Так и для молодой мамы Ани с рождением малыша жизнь разделилась на "до" и "после". На смену красивым платьям пришли удобные штаны и футболки, а сексуальную укладку заменил удобный пучок. Ее подруга Юля - многодетная мама с богатым опытом, у нее трое детей и муж, который не лучше ребенка. Юле приходится все делать самой, но помимо домашних дел она пишет статьи для известного женского портала. А Вика, напротив, привыкла заботиться только о себе, может она была бы и рада позаботиться еще о ком-то, но, увы, девушка никак не найдет своего идеального мужчину.

    2

    Женский интернет-портал, для которого Юля пишет статьи, расширяется. Юле предлагают выйти работать в офис на полный рабочий день. Теперь она подыскивает няню для своих детей, но, оказывается, это не так просто. Между тем Вика, в поисках того самого единственного и неповторимого, продолжает придумывать все новые истории, в которые, кажется, и сама начинает верить. Аня подозревает мужа в измене, но ей нужны доказательства.

      3

      Аня, как и многие мамочки, страдает от навязчивых мыслей. Она боится, что с сыном что-нибудь случится - упадет люстра, торшер или тумба. Мания обезопасить ребенка приводит к тому, что спасть приходится ее саму. Бывший ухажер Вики с уязвленным самолюбием поместил ее фото на рекламный билборд и не собирается его снимать. Вика находит свои методы воздействия на обидчика.

        4

        Юля ни разу в жизни не работала в офисе: накануне первого рабочего дня она очень переживает и, оказывается, что не зря. Между тем Вика на работе знакомится со знойным Макаром, который работает в автосервисе. Вика ищет повод, чтобы встретиться с сексуальным брюнетом. Но, увы, их отношения заканчиваются, так и не успев начаться. Девушка не унывает, ведь она получает второе романтическое письмо от незнакомца. Тем временем Аня забывает буквально обо всем - забрать сдачу, надеть ботинки, выключить телевизор. Чтобы как-то выйти из положения и не накормить ребенка лекарством дважды, она покупает камеру и начинает все записывать. На пленку попадают не только будничные заботы, но и личный разговор Вики с мужем Ани.

          5

          Тайный ухажер Вики продолжает не только писать ей романтические письма, но и рисовать свою музу. Тем временем Вика начинает встречаться с молодым и бесшабашным барменом. А Юля идет на хитрость, лишь бы влиться в женский коллектив на работе. Между тем Аня подкладывает Ване свадебный журнал и всячески ему намекает, что пора бы и пожениться. Пока Аня готовится к свадьбе, Юля и Рома узнают шокирующую правду о Ване.

            6

            Аня всеми силами пытается пережить измену Вани. Девушка решительно настроена, она не хочет иметь ничего общего с человек, предавшим ее. Но неожиданно для всех Аня решает сменить гнев на милость. Тем временем Юля и Рома пытаются выяснить, где их младший сын Паша научился плохим словечкам. Юля уверена, что это все Рома, но так ли это?

              7

              Аня старается вычеркнуть Ваню из жизни, она меняет замки, разводит костер из вещей мужа. К несчастью, вместе с ними она сжигает свой паспорт и документы на машину. По закону подлости Аню останавливают на ближайшем посту ДПС, машину отправляют на штрафстоянку, а вместе с ней и сумку с ключами от квартиры. Нерасторопная мамочка остается на дороге с ребенком на руках без машины, документов и ключей от квартиры. Хорошо, что подруги рядом: Юля предлагает пожить у них, а Вика тайком рассказывает Ване о проблемах Ани. Ваня решается на геройский поступок, дабы реабилитироваться в глазах возлюбленной.

                8

                На детской площадке подруги знакомятся с обворожительным папой-вдовцом. Он приглашает всех на ужин, но Вика упрашивает подруг не ходить и отправляется в гости одна, не подозревая о том, что вовсе не она нравится обаятельному папе. Тем временем, чтобы как-то отвлечься от расставания, Аня собирается давать уроки английского на дому. Первый ученик обращается к ней с необычной просьбой. У Юли на работе кипят настоящие страсти. Согласится ли принципиальная Юля с условиями главреда?

                  9

                  В клубе самостоятельных мам Аня находит новую навязчивую "подругу", которая желает отомстить своему бывшему парню. Тем временем Вика страдает от одиночества и всерьез подумывает о том, чтобы завести ребенка без отца. Но ее смущает тот факт, что информация в анкете доноров из центра репродукции и оплодотворения может не соответствовать действительности. Между тем Юля выясняет, что Роман ее обманывает.

                    10

                    Накануне дня рождения Ромы Вика сильно задевает Юлю тем, что называет ее мужа подкаблучником. Юля пытается доказать себе и всем окружающим, что это не так. И полностью перекладывает подготовку ко дню рождения на плечи Романа. Тем временем у Ани заканчиваются средства к существованию, но она принципиально не берет деньги у бывшего мужа и учится экономить.

                      11

                      Вика с Ваней поспорили, чья работа сложнее. Они заключают необычное пари. Если девушка продаст хотя бы одну машину в салоне, где работает Ваня, то он должен будет познать все прелести работы андролога. Между тем Юля ищет новый способ удивить свою шефиню. Она отправляется на закрытую VIP-вечеринку, чтобы раздобыть эксклюзивное фото. Тем временем затея Ани повесить полочку в ванной оборачивается катастрофой.

                        12

                        Накануне генеральной уборки Рома заболевает, Юля считает, что он симулянт и 37,2 не температура. Юля решает подшутить над ним: подсыпает мужу снотворное в компот, а пока он мирно спит, рисует на его теле "сыпь". Тем временем Аня случайно сталкивается в магазине с Сергеем, он любезно предлагает ее подвезти. Аня решает воспользоваться случаем и позлить бывшего мужа. Между тем Вика, кажется, вычисляет своего тайного романтического воздыхателя, который пишет ей письма.

                          13

                          К Роме приехал старый институтский друг - "морской волк" Вадик. У него на судне освободилась должность помощника, и он предлагает Роме выйти вместе с ним в трехмесячный рейд за приличный гонорар. На семейном совете решено отправить Рому на заработки. Но уже в первую ночь без мужа Юля понимает, что сильно скучает. Тем временем Аня покупает абонемент в фитнес-зал. Но она даже не предполагает, чем для нее обернется посещение группы для женщин с избыточной массой тела. Между тем Вика, у которой никак не получается завести длительные отношения, берется за спасение чужих.

                            14

                            Аня сильно взволнована тем, что у Миши что-то хрустнуло в ножке. Мамочка срочно звонит Ване и везет Мишу в больницу, где сталкивается с любовницей бывшего мужа. Тем временем Рома, пытаясь преподать урок хорошего поведения сыну, сам забывает о нормах приличия. А Вика, уязвленная колкостями своего коллеги Константина, решает подшутить над ним.

                              15

                              Вика знакомится с живущим по соседству художником, который предлагает написать ее обнаженной. Так смелая и раскрепощенная девушка неожиданно оказывается голая на улице. Тем временем Юля с обостренным чувством справедливости борется за право обслуживающего персонала присутствовать на корпоративе.

                                16

                                Вика уже неделю встречается с живущим по соседству художником, но он не спешит перейти на следующий уровень. Вика делится проблемой с подругами, которые советуют не форсировать события и дождаться инициативы с его стороны. Тем временем честной и справедливой Юле предстоит принять непростое решение - чистая совесть или хороший гонорар за рекламу крема сомнительного качества.

                                  17

                                  Случайно на парковке Вика вскользь встретилась взглядами со своим бывшим, Андреем. Мысли о бросившем ее пластическом хирурге не покидают Вику, и она предпринимает безуспешные попытки найти Андрея. Тем временем на рыбалке в борьбе за Аню между Ваней и Сергеем разыгрывается настоящая драма.

                                    18

                                    Роман проводит вечер в стриптиз-клубе в компании друзей. В отместку Юля ведет подруг в спорт-бар.

                                      19

                                      После бурного вечера в спорт-баре девочки проводят не менее бурную ночь. Утром им приходится разбираться с последствиями своих ночных приключений. Вике предстоит сделать непростой выбор между Андреем и Игорем. А Юля тем временем узнает пикантные подробности о личной жизни Леры, от которых зависит ее дальнейшая карьера.

                                        20

                                        Аня приняла решение простить Ивана, уличенного ранее в измене. По этому поводу Ваня и Аня приглашают на ужин друзей, среди которых оказывается и Ванина любовница. Вечер никому не покажется скучным, ведь за одним столом собрались люди, которых связывает не только дружба и работа, но и общие тайны.
                                          • Первый сезон сериала "Мамочки".
                                          comments powered by HyperComments