нет постера

Восьмидесятые. Пятый сезон

2015 г. сериал длинный игровой
6.2/10
5
оценить
Лето 1988 года. В стране полным ходом идет перестройка: состоялся первый в СССР международный рок-фестиваль, американский президент Рональд Рейган приехал с историческим визитом, движение КСП набирает обороты, на улицах появились первые рэкетиры и ходят слухи, что по тоннелям метро бегают гигантские крысы. А у Вани Смирнова появляется работа фотографа в известном на всю страну издании.
ПЦ "Леан-М", компания "Сони Пикчерс Телевижн" (участие), компания "Соло Фильм" (участие), телеканал СТС (заказ)
Ваня / Иван Геннадьевич Смирнов
Людмила Смирнова / мать Ивана и Михаила
Геннадий Петрович Смирнов / отец Ивана и Михаила
Инга Бородина
Александра Новикова
Серега / Сергей Яковлев

/ читает закадровый текст
Антон Смекалкин постановщик трюков

1

Ваня и Инга впервые за долгое время по-настоящему счастливы и устраивают романтический вечер. Но все портит внезапное появление старых друзей, вернувшихся из армии. Тем временем Сергей, Маша, Макар и Катя разбирают чемодан с сувенирами, которые им оставил Боря. Маша - единственная, кому Боря не оставил подарок.

    2

    Ваня счастлив как никогда. Он готов на все, чтобы сделать Ингу счастливой. Поэтому Инге не приходится долго уговаривать Ваню пойти на международный фестиваль рок-музыки, где, среди прочих, выступит и успевший стать знаменитым Галдин. Тем временем Гена с Людой проводят отпуск в Ленинграде. Они полны решимости посмотреть все достопримечательности, но случайно открывают для себя кабельное телевидение.

      4

      У Вани проблемы не только в институте, но и с фиктивной женой. Он собирается, наконец, развестись с Таней, но это оказывается непросто. Помощь неожиданно приходит со стороны Элеоноры Константиновны. А Сергей продолжает решать свои академические проблемы, прикрываясь родами Маши. Тем временем Гена, пытаясь доказать жене, что он добытчик, берется за выращивание грибов в гараже.

        5

        Ваня знакомится с амбициозной журналисткой Сашей, которая собирается взять интервью у Бори, который неожиданно для всех вернулся из Израиля. Тем временем Гена, окрыленный своим успехом, готовит грибы на завтрак, обед и ужин. Люда поддерживает мужа, но компот из грибов - это уже слишком. Тогда Гена находит новое применение своему увлечению.

          6

          Ваня и журналистка Саша ищут способ встретиться с Рональдом Рейганом и взять интервью. Гену обвесил перекупщик, и он решает торговать на рынке сам. Все попытки Кати завоевать внимание Макара заканчиваются неудачей, она принимает решение уйти. Заручившись поддержкой друзей, Макар пытается наладить отношения с Катей.

            7

            Мать решает познакомить Ваню с новой девушкой, Лизой, но все оказывается сложнее, чем она думала. Ване совсем не нравится Лиза, но девушка не принимает его отказов и продолжает настойчиво за ним ухаживать. Тогда Ваня просит Сашу помочь ему. Сергей переживает, что никак не может найти работу, но вдруг отец преподносит ему неожиданный подарок.

              8

              Миша пишет родителям из пионерлагеря письма, полные отчаяния. Ваня в компании Бори, нового поклонника "Ламбады", отправляется в лагерь, чтобы выяснить, что случилось с младшим братом. Тем временем Люда и Гена спорят о том, куда поедут отдыхать. Гена хочет в Кисловодск, а Люда - в Геленджик.

                9

                Гену начинают "прессовать" рэкетиры, которые вымогают у него большие деньги. Выручать его отправляются Ваня, Боря и Сергей. Тем временем Катя, чья жизнь и так полна переживаний, в одной из своих заграничных поездок встречает обворожительного итальянца.

                  10

                  Редактор "Огонька" доверил Саше полосу в газете. Амбициозная девушка ищет сенсационную историю для репортажа, а Ваня ей помогает. Ради этого Ване и Саше приходится идти на серьезный риск. Ничто не остановит их на этом пути, даже протокол и облава. В это время Люда готовится к встрече со своими одноклассниками, с которыми не виделась 25 лет. А Сергей между тем обеспокоен неожиданным визитом отца.

                    11

                    Ваня помогает своей коллеге Саше устроить праздник в честь юбилейного номера журнала. Желая защитить Сашу от нечестных намерений редактора отдела Ильи Борисовича, Ваня рискует потерять работу. Между тем Макар, осознав свои ошибки, встречает Катю в аэропорту и сдает свой компьютер в аренду, а взамен покупает телевизор, чтобы смотреть его вместе с любимой.

                      12

                      Ваня решается пригласить Сашу на свидание в бар. Сергей и Боря делают все от них зависящее, чтобы Саша запомнила это свидание на всю жизнь. Но, кажется, они все надолго его запомнят. А отношения Кати и Макара дают трещину, несмотря на то, что Макар готов простить и забыть измену.

                        13

                        Ване нужно во что бы то ни стало заработать 50 рублей и купить новую печатную машинку для Саши, так как старую он нечаянно сломал. Ваня берется за любую подработку, даже позирует обнаженным. Тем временем Макар пытается избавиться от надоедливых ухаживаний Ларисы.

                          14

                          Илья дает задание Саше написать статью о подмосковном фестивале бардовской песни и отправляется вместе с ней, надеясь покорить неприступную девушку вдали от назойливого Смирного. Но Ваня не собирается сдаваться. Он и полный энтузиазма Борис берут палатку, гитару и едут на фестиваль как участники. Тем временем Гена познает все премудрости торговли на рынке и делает серьезные успехи.

                            15

                            Смирнова увольняют из редакции после происшествия на фестивале. Ваня идет заливать горе к друзьям в бар, где от него прячется официантка... Инга. Между тем Борю ищет загадочная девушка Соня, а Макара выводит из себя назойливая Лариса.

                              16

                              Ваня решает принять участие в фотовыставке, но не может найти подходящие снимки, а негативы пропали. В самый неожиданный момент на выручку приходят его друзья. Гена же убежден, что подцепил энцефалит от клеща. Люда, уставшая от параноидальных выходок мужа, решает над ним подшутить. Тем временем Макару поступает заманчивое предложение от отца Ларисы.

                                17

                                На работе у Люды возникает практически неразрешимая дилемма, Гена старается ее поддержать. Тем временем Ваня неожиданно получает заказ на фотосессию, где моделью выступит Инга.

                                  18

                                  Мужчины семьи Смирновых собираются посмотреть футбол, но это не входит в планы Люды. В итоге Ваня придумывает, как организовать собственный спорт-бар. А Саша активно ищет работу и получает неожиданное предложение.

                                    19

                                    Маша очень устала делать все одна, Сергей не собирается помогать ей. Маша решает нанять няню, но и это не устраивает Сергея. Саша ставит Ване условие. Ваня приходит поговорить в бар с Ингой, но неожиданно пропадает вверенный ей ребенок, вместе они отправляются на поиски пропавшего мальчика. А Макар находит способ избавиться от Ларисы раз и навсегда при помощи бандитов.

                                      20

                                      Гена обещал Люде поехать с ней в отпуск, но потратил все заработанные деньги на новые электронные весы и калькулятор. Соня пытается получить визу, чтобы остаться с Борей в СССР. Тем временем Элеонора Константиновна представляет новую студентку. Ване предстоит принять непростое решение - уехать с Сашей в Казахстан или остаться и продолжить обучение в институте вместе с друзьями и Ингой.
                                        • Пятый сезон сериала "Восьмидесятые".
                                        • Сериал создан на основе формата Disco производства компании "Си-Пи-Ти Холдингс, Инк.".
                                        comments powered by HyperComments