Дружина
6.0/10
6
оценить
Боевому отряду новгородского князя предстоит выполнить секретную миссию, от которой зависит судьба Руси. ХIII век. В затерянное в дремучих лесах небольшое селение прибывает малочисленная дружина - неразговорчивые хмурые воины, про которых говорят, что они понимают язык зверей и умеют заговаривать ветер. Вскоре становится понятно, что боевой отряд разыскивает пропавшего молодого княжича, который был отправлен из Великого Новгорода с наставником и пропал. Известно, что смерть будущего князя нужна многим - и жестоким соседям норманнам, и местным разбойным племенам, и даже рыцарям Ордена Меченосцев - посланникам папского престола. Дружине новгородского владыки Спиридона предстоит найти и доставить в Новгород мальчика по имени Александр, которому позже дадут прозвище Невский.
Оса Creative (производство), Россия 2 (заказ)

Александр Загуляев постановщик трюков
Максим Зелов каскадер
Александр Ковалев (в титрах: Александр Ковалёв) каскадер
Светлана Соловьева (в титрах: Светлана Соловьёва) каскадер
Алан Казико каскадер
Олег Перевозчиков (в титрах: Олег Перевощиков) каскадер

Княжеский крест

(2 части). В Новгороде смута, всюду разбой и нищета. Тевтонский орден хочет прибрать к рукам новгородские земли, и для этого тайно травят князя Ярослава, желая, чтобы тот умер "естественной смертью". Надеясь спасти Новгород, владыка Спиридон поручает своим лучшим дружинникам вернуть в город сына князя Ярослава – Александра, который вместе со своим наставником был отослан в безопасное место. Вестей от них давно уже не было. На поиск выходит владычная дружина - лучшие из лучших, и возглавляет их воевода Годун. Первые следы княжича дружина находит в далеких северных землях - в Свирских лесах.

    Варяги

    (2 части). Пока дружина ищет юного княжича Александра, на Северные земли высаживаются суровые и беспощадные норманнские варяги. Они грабят и сжигают деревни, убивают жителей, насилуют женщин. Дружинникам приходится дать отпор незваным гостям, спасая мирных людей от очередного страшного врага. Отыскать же княжича Александра по-прежнему не удается.

      Время жертвы

      (2 части). Грядет важный языческий праздник, во время которого должна быть принесена главная жертва - отрок знатной крови. Узнав об этом, воевода дружины Годун решает искать княжича в самом сердце дикого племени - на главном языческом капище. Здесь дружине придется сразиться не с простыми смертными, а с чем-то куда более зловещим.

        Судьба престола

        (2 части). Во время битвы с язычниками была ранена Лада - девушка, в которую влюблен один из дружинников. Спасти ее может только мудрый старец-знахарь, живущий в лесах со своим учеником. Дружина отправляется на его поиски, даже не предполагая, кого они встретят на своем пути. Тем временем Магистр ордена меченосцев, желая захватить власть в Новгороде, отваживается пойти на крайние меры. Наступает время решающей битвы. Теперь судьба Новгорода в руках дружины.
          comments powered by HyperComments