ЧОП

ЧОП

2015 г. Комедия, Отраслевой сериал длинный игровой
1.3/10
3
оценить
Бестолковые, но симпатичные охранники ЧОП "Кедр" все время попадают и с трудом выпутываются из дурацких ситуаций. Неловких, порою невообразимых, но всегда смешных. Лев Борисович, начальник ЧОП, ревностно охраняет не только материальные, но и морально-нравственные ценности. В его подчинении четыре сотрудника: качок Федя, неврастеник Толя, шутник Слава и новичок Андрей. Андрей мечтает стать рок-звездой, поэтому работой охранника особо не дорожит, но влюбляется в сотрудницу спа-салона Снежану и втягивается в будни бизнес-центра.
компания "А Плюс Продакшн", компания Good Story Media (заказ), телеканал ТНТ (заказ)
Лев Борисович / начальник ЧОП "Кедр"
"То, что Толя получился таким штучным, нешаблонным персонажем, не моя вина, а вина авторов. Я сразу же согласился на роль, не потому что очень хочется сниматься в кино, а потому что больно хорошо прописан этот образ. Я преклоняюсь перед авторами, потому что написать и придумать такое нормальному человеку невозможно. Таких образов, как Толик, у меня еще не было. Сначала хотели, чтобы он был немного трусоват и где-то пересекался с моим персонажем из "Реальных пацанов". Но я сказал, что он ни на грамм не должен быть похож на Гену. Образ Толи кажется комедийным, легким, но мне он дался нелегко. И нервы, и бессонные ночи, и бессонные дни. Все это было, впрочем, как и при работе над любой ролью. Полтора года назад я начал наблюдать за охранниками. В жизни они еще смешнее. Один какой-то косой, другой горбатый, третий одет непонятно во что. Я видел бабушек-охранниц, дедушек-охранников, молодых ребят по 15–16 лет, которые, наверное, после школы подрабатывают. Кого там только нет! Только наблюдение, другого в актерской работе не дано. А с чего еще брать образ - из головы? Да плюньте тому в морду, кто скажет, что придумал все из головы. Это авторы могут придумать все из головы, а актер может играть только из своей нервной системы, а в голове нервной системы нет".
Анатолий
лет 40
сотрудник ЧОП "Кедр"
очень мнительный человек, паникер и истерик.
живет с мамой и женой, которая может ударить его. Очень предан Льву Борисовичу, дружит с Федором, который опекает его, как младшего брата. Боится всего, чего только можно и нельзя боятся. Ни в чем не уверен, не любит принимать решения и действовать первым. Часто вспоминает истории из детства, которые всех поражают.
"ЧОП" - это самый большой опыт, который я когда-либо получал в жизни. Мне было тяжело, потому что я новичок и до этого нигде не снимался. Сначала буксовал, не представлял, как это все делается. Оказалось, что мой герой, Андрей, устраивается охранником, чтобы подзаработать на выпуск альбома со своей группой. Мне очень близок мой герой: музыкант, который хочет уехать в тур, ему эта работа нафиг не нужна, он грезит музыкой, сценой. Я до этого тоже плотно занимался музыкой, ездил в туры, писал песни, правда, музычка у меня была чуть получше, чем у Андрея. Персонаж идеально сошелся с моим внутренним "я", из-за этого, наверное, меня и взяли".
Андрей
лет 28
сотрудник ЧОП "Кедр"
худой, меланхоличный вид, уставший, безразличный взгляд.
мечтает стать рок-звездой и уехать в тур со своей группой. Считает себя самым адекватным среди всех охранников. На все в этой жизни ему пофиг, кроме сексуальной Снежаны, которая снесла ему башню и, ради того чтобы добиться ее любви, он готов врать, воровать, крушить, уничтожать и даже забить на свою музыку.
"Я сразу почувствовал, что роль Феди мне дается легко. Когда я прочитал сценарий первой серии, то подошел к сценаристам и сказал: "Ребята, ну вы, черт побери, крутые!" Я первую серию несколько раз перечитывал, и такое редко бывает, когда зачитываешься до слез".
Федор
лет 40
сотрудник ЧОП "Кедр"
бывший боксер
сильный, но туповатый. Добрый, но в состоянии стресса может втащить. Относится к Толе, как к брату или сыну, боится за него и переживает. Имеет безупречное тело, которое ему дал спорт, и импотенцию, которую тоже приобрел благодаря качалке и всяким спортивным смесям. Уже давно не общался с девушками, забыл, как с ними себя вести. Любит смеяться, когда все смеются, хоть может и не понимать, над чем.
"У меня не было сомнений насчет того, мой персонаж Славик или нет. Мне нравится, что у него нестандартное мышление, как он видит мир. То, что ему смешно, не смешно другим. Он многим готов пожертвовать ради того, чтобы поржать. Мне нравится, что он человечный, и это не просто какое-то клише, он не юморист без этики. Просто он всю жизнь мечтал попасть в Comedy Club и реализоваться, а его не взяли. Поэтому он пытается как-то реализоваться на работе. Пусть не Comedy Club, но хоть здесь он попробует стать звездой. Ну и иногда ему, конечно, приходится спускаться с небес на землю. Я обожаю такой юмор, когда все настолько непонятно, что от этого становится только смешнее. Все гениальные вещи создавались людьми, которые хотели сделать что-то новое. Я очень надеюсь, что этот проект получился таким. В плане юмора, мне кажется, ничего подобного еще не было на российском ТВ. В героях есть некая нелепость, и в какой-то момент не понимаешь - это реально такие персонажи или нет? И нам ничего не остается, кроме как посмеяться над этим".
Слава
лет 27
сотрудник ЧОП "Кедр"
неспортивный, носит кепку
считает, что он главный по юмору в коллективе. Любит прикалываться, но его чувство юмора не всегда всем понятно. Мечтал попасть в "Камеди клаб", но завалил 8 кастингов, даже на "Дом 2" не взяли. Ни к чему в этой жизни не относится серьезно. Первый подбивает всех на какие-то действия и, когда припекает, первый пропадает с места событий. У Славы крайне мало достоинств - чести, ответственности, доброты, зато он много думает о себе.

Андрей Тюгай постановщик трюков
comments powered by HyperComments