нет постера

Молодая Гвардия

О группе Краснодонских партизан-подростков, бесстрашно действовавших в родном городе, оккупированном фашистами в 1942 году. Только начинавшее организовываться подпольное сопротивление было сдано неизвестным предателем, в результате чего все активисты были арестованы и казнены. Но на смену казненным взрослым приходит подрастающее поколение: 18-летний Виктор Третьякевич создает отряд юных мстителей под названием "Молодая гвардия", который начинает свою борьбу, проводя рискованные операции. Фашисты не подозревают, что имеют дело с подростками, и тщетно прочесывают окрестности в поисках диверсантов. А тем временем в городе ограблен оружейный склад, распространяются листовки, срывается отправка продуктов на Запад, затапливаются шахты. Потеряв контроль над ситуацией, комендант города вызывает профессионала высочайшего класса - полковника Ренатуса. Виктор все еще одержим идеей вычислить предателя, сдавшего подполье. Воодушевленный успехами, он решает использовать Ренатуса для своей цели. Однако он недооценил противника и попался в ловушку опытного немца. В результате отряд молодогвардейцев был арестован по доносу того же самого предателя.
5.3/10
22
оценить
Виктор Третьякевич
"Раньше мне не приходилось сталкиваться с прототипами, именно по этой причине я пересмотрела фильм Герасимова - чтобы быть максимально непохожей на Инну Макарову в образе Любы. Не хочется, чтобы говорили о том, что я переняла приемы великой артистки. Моя Люба другая: хороший аналитик, умеет стрелять, может отравить человека, ловко обманывает. Сравнивать мою Любу с героиней романа или фильма нет смысла."
Любовь Шевцова
Сергей Тюленин
Ульяна Громова

Юрий Сысоев постановщик трюков
/ совместно с Ильей Сысоевым
Илья Сысоев постановщик трюков
/ совместно с Юрием Сысоевым
Продюсеры:
Игорь Толстунов
Сергей Козлов
Анна Кагарлицкая
исполнительный
Николай Суров
музыкальный продюсер
Олег Пшеничный
линейный
Михаил Шашков
пост-продакшн
Екатерина Ли
пост-продакшн
Юрий Троянкин
Режиссер
Леонид Пляскин
"Наш фильм - не ремейк легендарной картины Сергея Герасимова и не экранизация романа Фадеева. Путь молодогвардейцев - это легенда, которая обросла мифами и домыслами. Мы представляем свой взгляд на их подвиг, основываясь на историческом материале... Мы связывались с родственниками и свидетелями событий, происходивших во время войны на Донбассе, и некоторые их рассказы мы включили в сценарий... "Молодая гвардия" - это история про войну и детство. Там были ребята от 12 до 22 лет. Средний возраст - 18 лет. Когда приходит война, дети перестают быть детьми. У наших героев чистые порывы и чистые мечты. Несмотря на войну, они влюбляются, дурачатся, хулиганят. Многие их поступки объясняются мальчишескими порывами и жаждой приключений. Они совсем не боятся смерти."
Сценарист
Анна Антонец
Художник-постановщик
Владислав Травинский
  • Сериал основан на исторических свидетельствах и документах.
comments powered by HyperComments